Авторизация

×

Регистрация

×

Раввин Берл Лазар: заявление иранского лидера вызывает отвращение

01 февраля 2016 / Главная
search
r-lazar-zayavleniejpg

Раввин Берл Лазар: заявление иранского лидера вызывает отвращение

На сайте верховного иранского лидера аятоллы Али Хаменеи появилось видео с отрицанием Холокоста. Оно выложено в Международный день памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. 

Главный раввин России Берл Лазар подверг жесткой критике заявление иранского лидера. В обращении раввина говорится:

«Заявление иранского режима, что его «главным политическим вектором» остаются действия, направленные на уничтожение еврейского государства, вызывает отвращение, но никак не удивление. Официальный Тегеран никогда не скрывал, что его отношение к евреям не отличается от идей Гитлера, и что свой военный потенциал он развивает прежде всего для того, чтобы уничтожить Израиль и захватить его землю. Показательно, что очередное антисемитское заявление из Тегерана последовало сразу же после того, как мировое сообщество отметило День памяти жертв Холокоста: нам недвусмысленно дали понять, на чьей стороне этот режим!

Многие политики говорят, что это только слова. В прошлом веке многие политики также говорили, что угрозы Гитлера – только слова. Кончилось газовыми камерами и печами Освенцима. Недаром наши мудрецы говорили: «Тот, кто милосерден к жестоким, жесток к милосердным». Такие режимы любые предложения компромисса воспринимают как слабость, а в любых уступках по отношению к ним видят лишь повод еще больше ужесточить свою политику.

Я уверен, что еврейское государство сумеет защитить себя от тоталитарного антисемитского режима и от вооружаемых им международных террористов. А тем деятелям в цивилизованном мире, кто предпочитает «не слышать» воинственных заявлений из Тегерана, — дескать, евреи не наша проблема, главное это получить дешевую нефть, — хотел бы напомнить, что нацистские предтечи нынешних правителей Ирана не ограничились истреблением евреев. Только в Европе было убито 50 миллионов человек, потому что настоящая борьба с нацизмом началась слишком поздно».

Читайте также

Оставить комментарий