Авторизация

×

Регистрация

×

Раввин Берл Лазар: еврейская община России потрясена трагедией в Ростове-на-Дону

21 марта 2016 / Главная
search
rav-lazar-grustnej-300-200.jpg

19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс сообщением Дубай — Ростов-на-Дону. На борту находились 62 человека. Все они погибли. Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнование семьям погибших. В обращении раввина говорится:

«Еврейская община России глубоко потрясена трагедией, произошедшей с авиарейсом из Дубаи в Ростов-на-Дону, в результате которой погибли все пассажиры и экипаж. Мы разделяем горе семей погибших, молимся за то, чтобы Б-г упокоил их души и ниспослал умиротворение родным и близким, позволил им пережить безвременную гибель дорогих им людей. К сожалению, за последнее время это уже не первая трагедия такого рода, уносящая человеческие жизни. Более того, техногенные катастрофы в воздухе, на железных дорогах, на воде происходят все чаще в разных странах, в том числе у нас дома.

Некоторые утверждают, что это неизбежная плата за ускорение темпа жизни, за усложнение техники, которой мы все вынуждены пользоваться. Однако нельзя забывать, что каждая такого рода авария – трагедия сама по себе, а каждая потерянная жизнь – целый мир, ушедший от нас безвозвратно. Особенно трагично, когда гибнут дети, только вошедшие в этот мир, молодые люди, только начавшие жить. Сейчас более чем когда-либо, убежден, что каждый из нас на своем месте должен делать все, чтобы сделать нашу повседневную жизнь более безопасной и, одновременно, чтобы каждый человек, пострадавший в результате техногенных катастроф, чувствовал поддержку и помощь окружающих».

 

Читайте также

1 комментарий

  1. Эльдар
    2016-03-21 в 13:03

    Царство небесное погибшим!

Оставить комментарий