Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Пшеничная лапша удон с говядиной и овощами

06 августа 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
удон на сайт

Рубрика: Готовим за 20 минут.

Сегодня нам некогда, поэтому в эфире любимая рубрика экспресс-рецептов без всяких историй и хороводов вокруг них. 
Ужин за 15 минут хотите? Тогда запаситесь заранее пачкой пшеничной лапши удон. И тогда из небольшого кусочка мяса, 1 цукини и 200 гр грибов можно за 15 минут приготовить вкусное блюдо и на полчаса перенестись в Японию.

 

Ингредиенты:

– Пачка лапши, отваренная согласно инструкции. НО! лапша должна быть чуть не доварена.
– Говядина
– Цукини и/или любые “твердые” овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, стручковый горох и тд)
– Грибы вешенки (или любые другие)
– Репчатый лук
– Соевый соус
– Говяжий бульон*.

 

Способ приготовления:
Мясо порезать тонкими лепестками, обжарить на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Затем влить пару ложек соевого соуса, перемешать и вынуть мясо из сковородки.
Лук порезать полукольцами, цукини соломкой, грибы как нравится, налить на сковороду еще пару ложек масла, сильно разогреть и быстро обжарить овощи. Они должны не тушиться, а именно жариться, не теряя свой цвет и оставаясь внутри чуть сыроватыми.
Мешать овощи постоянно. Минут через пять добавить в сковородку готовую лапшу, примерно пол стакана говяжьего бульона, соевый соус, соль-перец и мясо. Довести до готовности, перемешивая.

* СОВЕТ: сварите концентрированный бульон из мозговой косточки и мяса. Дайте ему остыть и разлейте в формочки для льда. Положите в морозилку. И когда он вам понадобится, просто возьмите необходимое количество кубиков, чуть разведите кипятком и бульон готов!
А из мяса можно сделать Оливье или макароны по-флотски.

Ваши I wanna be chef’Ы

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

"Трубач, который поет". Евгений БАРАНОВ и его диксиленд.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11