Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Пончики простые

18 октября 2017 / Иудаизм / Еврейские праздники / Ханука / Праздничные рецепты Ханука
search
50796

Ингредиенты:

1 яйцо
соль 
4 стакана сахар
пакетик дрожжей
4 стакана просеянной муки
растительное масло

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа.

Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись).

Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок).

Выложить пончики на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

Читайте также

Медиа

Тора с Эйди Куравски. Недельная глава "Ваера"

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11