Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Пончики бабушки Каталины

21 декабря 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
ponchiki-chanuka

Пока половина наших друзей готовится к Новому году, мы с вами собираемся праздновать Хануку. А что у нас главное на Хануку? Конечно же пончики! И как тут было не вспомнить про мою подругу Михаль из Сингапура и ее венгерскую бабушку Каталину? Бабушки Каталины давно нет с нами, но ее рецепты живут и передаются из поколения в поколение. И как когда-то в её булочной в Будапеште, так и сейчас в булочной её внучки в Сингапуре, на Хануку пекут пончики. Давайте и мы с вами потренируемся, чтобы быть полностью готовыми к празднику!

Кстати, сезон пончиков в Израиле уже открыт, их продают повсюду, выносят на улицу большие прилавки и …прощай диета, Ханука к нам идёт! Ведь никто, слышите, никто не может устоять перед пончиками со сливочным кремом, пончиками с шоколадной начинкой и пончиками с клубничным мармеладом. А если кто-то скажет, что он устоял, не верьте ему, потому что он бессовестно врёт!

Итак:

— 1 кг муки
— 1 кубик дрожжей (42 гр)
— 1/2 стакана масла
— 4 яйца
— 1-2 ст л сахара
— щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара
— примерно 1,5 стакана теплой воды или молока

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на пару минут. За это время смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте дрожжи. Начинайте замешивать, постепенно добавляя воду (от 1,5 до 2 стаканов). Тесто должно легко отходить от рук. Закройте миску полотенцем и поставьте в место, где нет сквозняков. Дайте тесту подойти примерно 30 минут. Затем обомните его чуть-чуть и выложите на поверхность, посыпанную мукой. Скатайте из теста небольшие шарики и дайте им подойти еще минут 10-15.

В это время во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном начните разогревать масло. Его должно быть столько, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Главное, чтобы масло не перегрелось, но, и чтобы не было холодным! Да-да. Иначе пончики либо сгорят, либо наберут масла по самое «не хочу».

Лучший способ проверить — это бросить с нагретое масло кусочек хлеба. Он должен начать тут же кружиться и жариться, а через несколько минут стать золотистым. И кстати, когда будете выкладывать пончики в масло, а собственно уже можно, то не перестарайтесь. Кладите их аккуратно и по несколько штук, а иначе масло остынет.

 Доставайте пончики шумовкой и выкладывайте на салфетку, чтобы сдать в костюмерную лишнее масло. А затем сделайте им разные начинки и конечно же не забудьте посыпать сахарной пудрой!

Хаг Ханука самеах, дорогие друзья и сочувствующие!

Ваши I wanna be chef’Ы

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

Оставить комментарий

Читайте также