Авторизация

×

Регистрация

×

Первый Международный Конгресс Потомков Ноаха

28 июля 2016 / Главная
search
13754445_1632378900405839_930471725408565285_n

С 17 по 21 июля 2016 года в Иерусалиме прошел Первый Международный Конгресс Потомков Ноаха, организованный Международным Институтом дистанционного обучения Кодексу потомков Ноаха. Одна из миссий Института – обеспечение образованием всех народов по всему миру, вне зависимости от их происхождения.

Потомки Ноаха – сыновья Ноаха (Ноя), бней Ноах – это все народы мира, праотцом которых является Ноах, построивший знаменитый ковчег. После всемирного потопа Вс-вышний даровал народам 7 Заповедей, которым они обязаны следовать. Все народы мира выполняют главную цель – строят жилище Б-гу на Земле.

13730975_1045570755496375_334914420430559483_oЕвреи – следуя 613 заповедям, неевреи – изучая и выполняя 7 Законов. Нееврей, живущий по 7 Законом, считается праведником народов мира. У него есть заслуга в земной жизни и удел в будущем мире.

В Иерусалиме, самом святом городе всех народов, собралось люди, понимающие важность и значение этого движения. Организаторами конференцию выступили израильские раввины – Моше Вайнер и Моше Перец, а также доктор Майкл Шульман из Америки, и раввин ФЕОР Шевах Златопольский.

s5lJHd9NGjIНа конгрессе присутствовали представители из США, Филиппин, Голландии, Великобритании, Германии, Болгарии, Ганы, Кении, Испании, Украины, Казахстана и России. Состоявшийся конгресс – поистине уникальное явление. В течение долгого времени ноахиды не имели возможности собраться, поделиться своими знаниями и опытом.

Московскую группы ноахидов, возглавил основатель проекта «Монотеизм.ру» Аарон Аронов, который начал заниматься 7 Законами несколько лет назад. Тогда он впервые столкнулся в трудах Ребе с утверждением, что евреи должны активно распространять законы Ноаха среди народов мира.

Ребе говорил, что евреи должны помнить о том, что существуют Народы мира, которые еще не знают о том, насколько важны для них 7 Законов. Распространение этих знаний не является целью обращать человечество в иудаизм, а лишь помочь людям под другим углом посмотреть на свою жизнь. Обязанность евреев – обучать и распространять знания о Б-жественном кодексе и делать все, чтобы люди становились лучше.

KebYTtIQB7wОбразование Ноахидов не ограничено Торой. Огромное влияние уделяется нравственному воспитанию, основам человеческой морали, формированию правильных ценностей, специализации по Закону ведения бизнеса, создания семьи. Существуют также специальные программы для детей и женщин.

Русскоязычный проект «Монотеизм.ру», созданный с целью распространения знаний Торы – Б-жественного кодекса и 7 Законов среди народов мира, был представлен на конгрессе раввином Шевахом Златопольским и Аароном Ароновым. Поддержать его приехали активисты общины ноахидов в Москве, регулярно посещающие лекции.

13653203_1045571205496330_5722725054260796438_oНовым форматом занятий на конгрессе стали практикумы, на которых поднимались не только теоретические вопросы по алахе (законам) для Народов мира, но и обсуждалось, как использовать полученные знания в жизни.

Участники посетили лекции о Б-жественном плане творения, соблюдении заповедей, истории; практикумы и круглые столы по созданию новых и развитию существующих общин; дискуссии и молитвы; экскурсии по могилам праведников и историческим местам Израиля.

13876206_1046703882049729_4230497061918087802_nНакануне окончания конгресса был устроен настоящий хасидский фарбренген для русскоязычных ноахидов. Завершился конгресс торжественной церемонией и подписанием Декларации о принятии на себя Б-жественного кодекса народов мира.

Важно отметить растущее число людей, интересующихся знаниями о 7 Законах. С Б-жьей помощью, следующие Конгрессы соберут еще больше заинтересованных в изучении Торы потомков Ноаха.

А пока что у всех желающих есть возможность стать членом Международного Сообщества Ноахидов и записаться на индивидуальный курс.

Подробнее о проекте:
www.monoteism.ru
www.worldnoahidecommunity.org

 

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий