Авторизация

×

Регистрация

×

Парад ханукальных машин

16 декабря 2015 / Главная
search
shayara

Современное чудо – автомобильный парад  

В прошедшее воскресенье, после зажигания 8-ой ханукальной свечи, в Москве прошёл ежегодный автомобильный парад.   Каждый год на дороги многих крупных городо во всём мире выезжают автомобили с праздничными светильниками на крышах – подсвечниками, легко крепящимися при помощи магнитов. Настоящее современное ханукальное чудо!

  В этот раз в параде, помимо автомобилей рядовых членов общины, принимали участие 3 белых лимузина, в которых ехали главные участники парада — учащиеся еврейских учебных учреждений Москвы, которые стали частью важной праздничной заповеди освещать всё вокруг, и весело провели время.   Яркие ханукальные светильники на автомобилях привлекали внимание остальных участников движения и пешеходов, даже тех, кто слышал о празднике в первый раз.   Один из смыслов зажигания ханукальных свечей – разгонять тьму. Каждый день мы привносили в свои дома больше света, добавляя новую свечу. Светом, исходящийот ханукальных свечей, нельзя использовать для работы, им можно только любоваться и наслаждаться.

Автомобильный парад – один из способов делиться со всеми радостью праздника и делать окружающий мир светлее!   

Штерна Сара Белькина


 

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий