Авторизация

×

Регистрация

×

НАШ ГОСТЬ — ВЛАДИМИР ВИШНЕВСКИЙ

14 июля 2016 / Главная / Амфитеатр
search
виш

Владимир Петрович Вишневский — человек и поэт — хорошо нам известный. И не только по книгам и телевидению, но и лично, поскольку не раз выступал у нас в МЕОЦ – всегда с большим успехом, был даже «приглашенным раввином» на одном из Пуримов. Его одностишья стали «крылатыми выражениям», которыми пользуются в самых различных жизненных ситуациях:

Вас кто-то сильно «достал» — готова фраза – тебя сейчас послать или по факсу…
Неожиданно шлепнулись – о, как внезапно кончился диван…
Не хотите говорить по телефону – ты мне роди, а я перезвоню…
Хвалим себя – спасибо мне, что есть я у тебя…
Опаздываем – нет времени на медленные танцы…

Владимир Вишневский родился в Москве.
Владимир Петрович после школы пытался поступать в Литинститут, но провалился, поэтому окончил литературный факультет Московского областного пединститута имени Н.К.Крупской. После, год отслужил солдатом в Советской Армии в Ленинакане. С 1981 г. — профессиональный литератор, поэт. Широкую известность Владимир Вишневский получил как автор юмористических «одностиший» – его авторского жанра. Автор 18 книг: «Избранное для избранных», Том13 Антологии Сатиры и Юмора России ХХ века, «Вишневский в супере и без», «Басни о Родине», «Десять лет, которые, или Страна из рук в руки» и др. Действительный член Российской Академии юмора, лауреат профессиональной премии «Золотой Остап». Поэт Владимир Вишневский избрал себе странную и сложную профессию — смешить людей. Причем с помощью слов. И люди от его шуток просто покатываются со смеху. Даже от самых печальных. Его фирменное блюдо, принесшее ему всеобщую любовь и известность, — одностишия. Одностишия Владимира Вишневского цитируют, уже не вспоминая об авторе, они давно растворились в городском фольклоре, стали частью народной разговорной культуры.

Юморист Владимир Вишневский любим, востребован, зван. На телестудии, концерты, презентации, встречи с читателями. Ко всему прочему, Владимир Вишневский снялся уже в тринадцати художественных фильмах и является ведущим программы «Парк юмора» на ТВЦ! На своих выступлениях поэт никогда не отказывает почитателям таланта в автограф-сессиях и любой желающий может приобрести раритетный сборник стихов, подписанный лично автором.

ВИШНЕВСКИЙ (копия)

Читайте также

Оставить комментарий