Авторизация

×

Регистрация

×

Начало учебного года в МЕИЭФиП

13 сентября 2017 / Главная
search
1

Начало учебного года в МЕИЭФиП ознаменовалось ещё одним значимым событием: институт посетил главный раввин России Берл Лазар. Он поздравил студентов с началом нового учебного года.

Пожелав успехов в обучении, раввин Берл Лазар отметил важность обучения, в том числе необходимость учить Тору, поскольку Тора – компас в жизни человека. Он указал на то, что у человека, в отличие от животных, есть свобода выбора – и это дар Б-жий. Однако человек может ошибиться, выбрать неверный путь, например, увлечься наркотиками, а знание Торы поможет ему пойти правильной дорогой. Проиллюстрировал свои слова раввин Лазар притчей о человеке, который одолжил у друга яхту. Корабль шел хорошо, ровно, но при этом пришел неизвестно куда, потому что человек, управлявший им, не пользовался компасом. Так и человек без знания Торы уподобляется этому капитану.

После этого студенты получили возможность лично задать вопросы раввину на любую интересующую их тему, как связанную с бытом, так и вопросы религиозного и философского плана, рассказать о своих предложениях и пожеланиях.

В конце встречи раввин Лазар отметил глубину и содержательность вопросов, заданных студентами, пожелал успехов!

342

Читайте также