Авторизация

×

Регистрация

×

Мы приехали сюда, потому что здесь сбываются мечты

25 июля 2016 / Главная / Журнал / Слово еврея
search
4419294013_0d5271fc94_b

У каждого из нас свой путь. Мы все по разным причинам уезжаем на Родину наших прародителей, на Нее… На Обетованную…

Кто-то возвращается, кто-то исполняет свою заветную мечту, кто-то едет ради развлечения и новых эмоций, кто-то за успехом, лучшей жизнью или за достойной старостью, кто-то бежит от войны, а кто-то едет по любви к этой сказочной стране.

Все мы делаем выбор. Но все мы здесь оказываемся только по воле Вс-вышнего.

И в итоге все мы делимся на два типа: либо мы – репатрианты, либо – эмигранты.

Третьего не дано. Либо мы становимся своими, либо остаемся чужаками.

Мы можем любить Израиль, или разочароваться в нем. Я точно знаю одно: либо ты любишь эту страну всей душой, либо уезжай обратно домой.

Израиль всегда отвечает взаимностью: на любовь – любовью, на ненависть — ненавистью. Он живой, в нем есть душа, в нем сам Б-г. И здесь тяжело жить, но на этой Земле заложена такая мудрость веков и поколений, которую, если поймешь и примешь, то станешь собой и станешь всем.

Здесь мы ломаемся, становимся сильнее, познаем самих себя, спотыкаемся о камни, падаем и поднимаемся на ноги. Здесь мы рождаемся заново, и только нам решать, какую новую жизнь мы для себя выберем.

Израиль … Он может исполнить твои заветные мечты и вознести тебя до небес. Но при одном условии: если ты Его любишь.

У меня уже прошли разные этапы самоощущения в Израиле — от забвенной радости до глубокого разочарования, от понимания до принятия реальности и от чувства полной невостребованности до осознания своей ценности.

Сейчас я не там и не там. Мне еще предстоит пройти долгий и не легкий путь репатрианта, но настал тот момент, когда я стала к этому готова.

Сейчас, три года спустя жизни на Обетованной, я с гордостью и благодарностью называю себя репатрианткой! Не эмигранткой и не чужачкой, не туристкой и не гостьей. Я еще не израильтянка, но уже не россиянка… Это сложно понять, но это нужно принять. Я люблю Россию и люблю Израиль, но в России мне уже не так, а в Израиле — еще.

«Мы приехали сюда, потому что здесь сбываются мечты. Нам нельзя об этом забывать!»,- недавно мне напомнила об этом моя подруга, и она чертовски права!

Да! Здесь исполняются желания, если ты действительно этого хочешь. И если ты любишь. Любишь страну, язык, людей и их характер. И принимаешь их с уважением, но остаёшься собой. В этом и проявляется сила.

Помните! Мы приехали сюда, потому что здесь сбываются мечты!

Яна Шерман
Об авторе
Яна Шерман - блогер и начинающий beauty- и fashion- эксперт. В 2013 году я переехала из России в Израиль и пишу о стиле жизни в одной из самых загадочных в мире стран, делюсь своими мыслями и яркими событиями своей жизни. Параллельно я являюсь владельцем интернет-магазина дизайнерской одежды и веду свой блог о моде и красоте, активно изучая сегодняшний рынок в мировом масштабе. Здесь я так же буду затрагивать эти темы и писать о моде и красоте в Израиле.
Читайте также

Оставить комментарий