Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Музыка под звездой Давида. Надежда Котнова и Александр Барклянский

13 декабря 2016 / Анонсы
search
музыка (копия)

Надежда Котнова

С отличием окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс проф. М.А. Дроздовой) и аспирантуру РАМ (класс проф. Т.В. Кандинской). Ведет активную концертную деятельность как солистка, концертмейстер и участник камерных ансамблей.

В качестве концертмейстера, на протяжении многих лет работает с рядом известных певцов, среди которых солисты Большого театра Александр Ведерников, Олег Долгов, Алексей Татаринцев, оперная дива Любовь Казарновская и многие другие. Среди постоянных сценических партнеров-инструменталистов — Евгений Румянцев (виолончель), Михаил Симонян (скрипка), Вероника Кожухарова (саксофон).

Лауреат Международного конкурса имени Я. Флиера (I премия, 2000), Международного конкурса-фестиваля «Друзья Болгарии» (I премия, 2002), Международного конкурса камерных ансамблей имени М. Юдиной (I премия, 2009; II премия, 2011), Второго международного конкурса камерных ансамблей имени Д. Шостаковича (II премия и специальный приз, 2010), Международного конкурса вокальных ансамблей имени Д. Бортнянского (II премия, 2012). Обладатель Гран-при Международного конкурса-фестиваля камерных ансамблей «Краснодарская камерата» (2011). Концертмейстер конкурса «Юные музыканты Германии» (2010–2015). Участник многочисленных фестивалей и мастер-классов в России и за рубежом.

Александр Барклянский

Окончил с отличием Московскую государственную консерваторию в 2001 году (класс проф. А.А. Мельникова) и ассистентуру-стажировку МГК по специальности «камерный ансамбль». Работал в камерном оркестре Kremlin, международном юношеском оркестреMetro-Philarmonic, Российско-Американском молодежном оркестре, оркестре «Новая Россия» п/у Ю. Башмета, Государственном Камерном оркестре п/у К. Орбеляна), оркестре театра «Новая опера». Создал в стенах театра оркестр старинной музыки, с которым активно выступал в качестве солиста и дирижера, в том числе на Международном Баховском фестивале в Москве.

В 2012–2015 гг. — концертмейстер и солист Симфонического оркестра Радио «Орфей». С 2013 г. — художественный руководитель и дирижер и камерного оркестра Moscow Collegium Musicum, с которым осуществил более десяти просветительских концертных проектов. Дирижировал различными коллективами в ведущих концертных залах столицы: Концертном зале имени П.И. Чайковского, Светлановском и Театральном залах Московского международного Дома музыки, Малом зале Московской консерватории, Концертном зале РАМ имени Гнесиных, концертном зале «Оркестрион» и др.

Обладатель Гран-При Международного конкурса-фестиваля «Краснодарская камерата» (в ансамбле с Н. Котновой, 2011). В качестве скрипача-солиста участвует в постановках Театра Российской армии и Московского театра Et Cetera, выступает в различных концертных программах.

Широта творческой деятельности, одинаковый интерес как к классической, так и к народной музыке привели к созданию А. Барклянским в 2013 году кроссовер-квартета «StradiВаленки». Этот оригинальный коллектив, не имеющий аналогов на концертной эстраде, представляет программы на пересечении европейской классики и фольклора разных стран мира.

С марта 2016г. А. Барклянский ведет авторскую еженедельную программу «БарКлассика» на сцене Клуба Алексея Козлова. Интерактивные концерты-встречи посвящены классической музыке и ориентированы на широкую аудиторию всех возрастов.

Оставить комментарий

Читайте также