Авторизация

×

Регистрация

×

Мсоки — тунисский суп

05 апреля 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-02-25"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(37760)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-04-05 15:18:59"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-04-05 12:18:59"
  ["post_content"]=>
  string(4037) "

Ну, что, дорогие мои? Пейсах уже стучится в дверь, а значит пришло время специальных рецептов!

И в эти праздничные дни давайте махнем с вами в Тунис, а точнее в еврейскую общину выходцев из Туниса и посмотрим, что евреи едят на Пейсах там, кроме мацы и мацы с шоколадной пастой. А едят там очень витаминный, очень весенне-летний специальный суп, который помогает организму справляться со всеми праздничными излишками (хотя какими излишками может быть гефильтефиш, право слово!).


Вот там на фотографии, все такое зеленое-зеленое и только морковка оранжевеет, как солнышко. Берем всего этого добра грамм по 300 и тщательно моем, чтобы ни жучков, ни паучков, никакой лишней живности к нам в суп не попало.

  • tunis-sup-1Шпинат
  • Лук головка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь - единственная не зеленая составляющая
  • Репа, лучше белая
  • Цукини
  • Фенхель - белая часть
  • Сельдерей
  • Артишоки - мягкая часть (можно замороженные, можно вообще без них)
  • Стручки фасоли
  • Стручки гороха
  • Лук-порей
  • Петрушка - большой пучок
  • Пучок мяты большой
  • Пучок кинзы
  • И мясо, не жирное, тоже грамм 300 - 500.


Ставим вариться мясо и параллельно на сковороде обжариваем лук, морковь и лук-порей. Как вода с мясом закипела, снимаем пенку, солим и даем чуть-чуть покипеть на маленьком огне. Чистим фасоль и горох от стручков. Закладываем все овощи, и свежие и тушеные в кастрюлю, варим до готовности. Достаем мясо, режем кубиками и возвращаем в суп. Теперь берем петрушку, кинзу и мяту, и режем все так, чтобы мяты получилось больше всего. Добавляем все в кастрюлю, даем еще 5 минут, чтобы аромат разошелся и выключаем. Лучше всего есть на следующий день, когда суп настоится и все ингредиенты проникнутся доверием друг к другу.

У кого Пейсах - едим с мацой, у кого весна -  едим с мыслями о лете.


Хаг самеах!
Ваши I wanna be chefЫ.

" ["post_title"]=> string(38) "Мсоки - тунисский суп" ["post_excerpt"]=> string(473) "Наша кулинарный блогер Елизавета Фрайман делится рецептом замечательного тунисского пасхального супа.
Как известно, тунисские евреи в отличие от европейских, могут употреблять в Песах бобовые культуры, поэтому этот суп в тунисских общинах едят в Песах." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(19) "msoki-tunisskiy-sup" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-17 14:51:31" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-17 10:51:31" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=37760" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
tunis-sup-2

Ну, что, дорогие мои? Пейсах уже стучится в дверь, а значит пришло время специальных рецептов!

И в эти праздничные дни давайте махнем с вами в Тунис, а точнее в еврейскую общину выходцев из Туниса и посмотрим, что евреи едят на Пейсах там, кроме мацы и мацы с шоколадной пастой. А едят там очень витаминный, очень весенне-летний специальный суп, который помогает организму справляться со всеми праздничными излишками (хотя какими излишками может быть гефильтефиш, право слово!).

Вот там на фотографии, все такое зеленое-зеленое и только морковка оранжевеет, как солнышко. Берем всего этого добра грамм по 300 и тщательно моем, чтобы ни жучков, ни паучков, никакой лишней живности к нам в суп не попало.

  • tunis-sup-1Шпинат
  • Лук головка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь — единственная не зеленая составляющая
  • Репа, лучше белая
  • Цукини
  • Фенхель — белая часть
  • Сельдерей
  • Артишоки — мягкая часть (можно замороженные, можно вообще без них)
  • Стручки фасоли
  • Стручки гороха
  • Лук-порей
  • Петрушка — большой пучок
  • Пучок мяты большой
  • Пучок кинзы
  • И мясо, не жирное, тоже грамм 300 — 500.

Ставим вариться мясо и параллельно на сковороде обжариваем лук, морковь и лук-порей. Как вода с мясом закипела, снимаем пенку, солим и даем чуть-чуть покипеть на маленьком огне. Чистим фасоль и горох от стручков. Закладываем все овощи, и свежие и тушеные в кастрюлю, варим до готовности. Достаем мясо, режем кубиками и возвращаем в суп. Теперь берем петрушку, кинзу и мяту, и режем все так, чтобы мяты получилось больше всего. Добавляем все в кастрюлю, даем еще 5 минут, чтобы аромат разошелся и выключаем. Лучше всего есть на следующий день, когда суп настоится и все ингредиенты проникнутся доверием друг к другу.

У кого Пейсах — едим с мацой, у кого весна —  едим с мыслями о лете.

Хаг самеах!
Ваши I wanna be chefЫ.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий