Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Медицинская лекция в МЕОЦ.

18 января 2006 / Главная
search
DSC00004_gourevich.jpg

Лектор рассказала слушателям немного о том, как зарождалась наука гомеопатия в России. В советские времена гомеопатия в Москве существовала полулегально и продолжала развиваться лишь потому, что к услугам врачей — гомеопатов прибегали некоторые члены партии правительства.

Первые книги и учебники по гомеопатии, содержащие изыскания зарубежных ученых в этой области, появились в Москве лишь во времена перестройки. Эти книги позволили российским врачам – гомеопатам значительно расширить сферу своей деятельности, а так же арсенал используемых препаратов.

Чуть позже в Москве появился первый гомеопатический центр, в котором преподавалась классическая гомеопатия, и из которого «вышли» практически все ведущие российские специалисты в этой области.

Но официальным направлением медицины гомеопатия стала только в 1995 году.

Основной темой медицинской лекции Любы Лурье было различие между методами диагностики и лечения в традиционной медицине и в гомеопатии. Также обсуждались вопросы: как устроена наша медицина, как правильно выбрать себе доктора, к кому обратиться для того, чтобы вылечить свой недуг и быть здоровым.

Гомеопаты, в отличие от традиционной медицины, считают, что лечить надо не симптоматику заболевания, а причину, корень проблемы. Необходимо разобраться в том, что хочет сказать Вам организм тем или иным заболеванием.

В процессе лекции из зала поступало множество вопросов. Тема вызвала у зрителей бурную дискуссию. Это говорит о том, что проблема актуальна и интересна очень многим.

 

Оставить комментарий

Читайте также