Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Куриный бульон с кнейдлах из мацы

26 марта 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
Вашему внимаю рецепт куриного бульона с кнейделах из мацы, который сможете приготовить в праздничные дни.
 
Итак, делаем из расчета на 4-6 порций. 
 
Требующиеся продукты:
 
Для бульона:
  • Курица – 1 шт (примерно 1.5 кг)
  • Вода – 5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка (корень) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
 
Для кнейдлах:
  • Маца – 300 г
  • Яйцо (небольшое) – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 стакана 
  • Соль – ½ ч. ложки
Опционально
  • Лук (маленький) – 1 шт.
  • Масло растительное или жир куриный – для жарки
Для подачи:
  • Бульон куриный
 
Бульон:
 
Курицу промыть, лук, морковь и корень петрушки очистить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. 
 
Не закрывая крышки довести до кипения, снять пенку. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить примерно полтора часа до получения насыщенного прозрачного бульона. 
 
После завершения варки все овощи вынуть. Оставить курицу остывать в бульоне, затем  использовать её для других блюд на ваше усмотрение. Или подавать бульон с кнейдлах из мацы и кусочком куриного мяса.
 
Кнейдлах:
 
Мацу пропустить через мясорубку. Получится примерно 2 стакана молотой мацы.
 
Разогреть 2 стакана бульона, залить муку и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить набухать минут на 15-20 при комнатной температуре. 
Взбить яйца, влить в остывшую массу, посолить.
 
Опционально можно добавить жареный лук или гусиные шкварки. Хорошо перемешать. 
Смочить руки холодной водой и скатать шарики величиной с большой грецкий орех.
 
Довести бульон до кипения. Опустить в него для пробы 1 кнейдлах, варить 3-4 минут после того, как он всплывет. Если не разварится, то отварить все остальные. После окончания варки подержите кнейдлах в бульоне еще минут 15. 
 
Подавать с бульоном, 2-4 шт. на порцию.
 
Пейсах кашер в самеах, дорогие друзья! 
Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Ребе

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11