Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Куриный бульон с кнейделах из мацы

09 апреля 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
received_350278535607512

Сегодня вместе с Елизаветой Фрайман начинаем готовиться к праздничному застолью.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КНЕЙДЛАХ ИЗ МАЦЫ.

Пейсах к нам приходит, а значит настало время избавиться от всего квасного и запастись мацой!

В наше время информатики, вычислительной техники и здорового питания мацу можно найти в магазинах круглогодично, она больше не является страшным дефицитом, который продавали из-под полы еврейским семьям в Советском Союзе, а значит и рецепты блюд из мацы можно смело вводить в свое повседневное меню, если вдруг вы не успеете наесться ей за неделю Пейсаха.

Начнем с классики всех времён и народов – бульона с кнейделех из мацы.

Для бульона:
Курица – 1 шт (а лучше куриные крылья 1 кг).
Вода – 5 л
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Лист лавровый – по вкусу

Для кнейдлах:
Маца – 300 г
Яйцо (небольшое) – 2 шт.
Бульон куриный – 2 стакана
Соль – ½ ч. ложки

Бульон:
Курицу промыть, лук, морковь и корень петрушки очистить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Не закрывая крышки довести до кипения, снять пенку. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить примерно полтора часа до получения насыщенного прозрачного бульона.

После завершения варки все овощи вынуть. Оставить курицу остывать в бульоне, затем использовать её для других блюд на ваше усмотрение. Или подавать бульон с кнейдлах из мацы и кусочком куриного мяса.

Кнейдлах:
Мацу пропустить через мясорубку. Получится примерно 2 стакана молотой мацы.
Разогреть 2 стакана бульона, залить муку и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить набухать минут на 15-20 при комнатной температуре.
Взбить яйца, влить в остывшую массу, посолить.
Опционально можно добавить гусиные шкварки или жареный лук. Хорошо перемешать и скатать шарики величиной с большой грецкий орех.

Довести бульон до кипения. Опустить в него для пробы 1 кнейдлах, варить 3-4 минут после того, как он всплывет. Если не разварится, то отварить все остальные. После окончания варки подержите кнейдлах в бульоне еще минут 15.

Подавать с бульоном, 2-4 шт. на порцию.
Пейсах кашер в самеах, дорогие друзья!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

«Дом, полный книг». Р. Менахем-Мендл Каспинов

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11