Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Куриные окорочка с запеченным баклажаном и стручковой фасолью

07 сентября 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
recept-0709

Друзья, Рош-а-Шана все ближе, и хозяйки уже не на шутку обеспокоены, чем же порадовать близких в праздничные дни.

Предлагаю вам несложное, но очень насыщенное вкусами блюдо. Готовится быстро, съедается, правда, еще быстрее.

Кстати, пока не забыла – подавайте его с белым рассыпчатым рисом.

Итак, поехали!

На 4 порции:

  • Куриный окорочок – 4 шт
  • Баклажан – 2 шт
  • Болгарский красный перец – 2 шт
  • Стручковая фасоль – 1 пачка (примерно 400 гр)
  • Помидоры черри – 1 упаковка (примерно 250 гр)
  • Жидкий мед – 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зира – ½ ч. ложки
  • Прованские травы – ½ ч. ложки
  • Куркума – 1 ч. ложка (опционально)
  • Черный перец – 1 ч. ложка или по вкусу
  • Горячая вода
  • Растительное масло для жарки
  • Большой сотейник с крышкой.

 

Нагреваем духовку на 180-200 градусов. Перец чистим и нарезаем крупными кубиками, баклажаны режем крупными четвертинками. Сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым), присыпаем  половиной порции зиры и прованских трав, перемешиваем, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой и отправляем в духовку на 25 минут.

В глубоком сотейнике с плоским дном разогреваем масло, окорочка солим и перчим и зажариваем до золотистой корочки. Затем заливаем горячей водой, примерно до середины, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20 -25.

Далее отправляем в сковороду к окорочкам замороженную стручковую фасоль (потратьте чуть больше денег и купите целые стручки, а не нарезанные), запеченные овощи и сверху кладем помидоры черри.

Выливаем мед, соевый соус, высыпаем оставшиеся специи, закрываем крышкой и тушим еще минут 15, пока фасоль не станет мягкой.

С праздником и сладкого всем Нового года!

Ваша Лиза Фрайман, @iwannabechef

ВНИМАНИЕ! Если вы не любите куркуму, можете не добавлять. Чтобы вкус зиры раскрылся максимально, бросьте ее на сухую горячую сковородку секунд на тридцать. Мед мы добавляем в это блюдо, чтобы соблюсти традицию праздника Рош-а-Шана. Но если у вас аллергия, замените его коричневым сахаром.

 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Журналисты "Эхо Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. Часть 2

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11