Авторизация

×

Регистрация

×

Ваша связь с еврейским миром

Креплах

13 февраля 2017 / Иудаизм / Еврейские праздники / Пурим / Праздничные рецепты
date=string(10) "2018-06-22"
object(WP_Post)#4701 (24) {
  ["ID"]=>
  int(66850)
  ["post_author"]=>
  string(1) "1"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2017-02-13 14:47:38"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2017-02-13 10:47:38"
  ["post_content"]=>
  string(2912) "

Ингредиенты:

225 г пшеничной муки;
2 яйца;
вытопленный куриный жир или растительное масло;
соль;
шнитт-лук (для украшения);
6-8 ст. ложек вытопленного куриного жира или растительного масла;
1 большая или 2 маленьких нарубленных головки репчатого лука;
400 г остатков тушеного мяса;
2-3 нарубленных зубчика чеснока;
соль;
молотый черный перец.

Для приготовления начинки обжарьте лук в курином жире или растительном масле в течение 5-10 минут. Мелко нарубите или измельчите мясо. Добавьте мясо к луку вместе с чесноком, солью и перцем. Перемешайте.

Положите в миску муку, яйца и щепотку соли. Перемешайте. Постепенно влейте 1-2 ст. ложки воды. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не сформируется неклейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее крышкой и оставьте примерно на полчаса.

Посыпьте стол мукой. Отщипывайте от тестяного шара кусочки теста размером с грецкий орех и раскатывайте на столе как можно тоньше. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 7,5 см.

Смажьте края квадрата водой, в середину положите ложку начинки (только не слишком много). Согните квадрат так, чтобы получился треугольник, и прижмите его края друг к другу.

Обваляйте клецки в небольшом количестве муки, положите на противень с антипригарным покрытием и оставьте на 30 минут.

Минут пять варите клецки в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. По желанию можно нагреть в кастрюле куриный жир или растительное масло и быстро обжарить в нем клецки до румяной корочки. На стол подавайте, украсив шнитт-луком.

" ["post_title"]=> string(14) "Креплах" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(7) "kreplah" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2017-02-13 14:47:38" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2017-02-13 10:47:38" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=66850" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
tPdP1883966

Ингредиенты:

225 г пшеничной муки;
2 яйца;
вытопленный куриный жир или растительное масло;
соль;
шнитт-лук (для украшения);
6-8 ст. ложек вытопленного куриного жира или растительного масла;
1 большая или 2 маленьких нарубленных головки репчатого лука;
400 г остатков тушеного мяса;
2-3 нарубленных зубчика чеснока;
соль;
молотый черный перец.

Для приготовления начинки обжарьте лук в курином жире или растительном масле в течение 5-10 минут. Мелко нарубите или измельчите мясо. Добавьте мясо к луку вместе с чесноком, солью и перцем. Перемешайте.

Положите в миску муку, яйца и щепотку соли. Перемешайте. Постепенно влейте 1-2 ст. ложки воды. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не сформируется неклейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее крышкой и оставьте примерно на полчаса.

Посыпьте стол мукой. Отщипывайте от тестяного шара кусочки теста размером с грецкий орех и раскатывайте на столе как можно тоньше. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 7,5 см.

Смажьте края квадрата водой, в середину положите ложку начинки (только не слишком много). Согните квадрат так, чтобы получился треугольник, и прижмите его края друг к другу.

Обваляйте клецки в небольшом количестве муки, положите на противень с антипригарным покрытием и оставьте на 30 минут.

Минут пять варите клецки в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. По желанию можно нагреть в кастрюле куриный жир или растительное масло и быстро обжарить в нем клецки до румяной корочки. На стол подавайте, украсив шнитт-луком.

Оставить комментарий

Читайте также