Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Кошерный теплый салат со скумбрией

05 февраля 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
скумбрия

Если смешать вместе несколько рецептов, то получается новое блюдо! Немного трудоемко, зато полноценный ужин обеспечен. Кстати, и гостям подать не стыдно, а очень даже нужно. 

Все ингредиенты берете в произвольном количестве, в зависимости от вашего аппетита. 

– беби картошку сварить/запечь целиком со шкуркой

– стручковую фасоль отварить в соленой воде

– помидоры нарезать тонкими дольками

– яйца нарезать дольками

– зеленый салат нарвать руками

– скумбрию предварительно запечь, вынуть все косточки и разобрать на крупные ломтики

Для заправки: оливковое масло и лимонный сок (2:1), ложка горчицы, ложка жидкого меда. Все хорошо взбить.

Перед подачей картошку разрезать на 2-4 части, в зависимости от ее размера, и обжарить на сковородке, следом чуть обжарить фасоль. Выложить в тарелку листья салата, полить частью заправки, далее высокохудожественно раскидать оставшиеся ингредиенты. Полить заправкой. 
Собирать салат для каждого гостя  в отдельной тарелке. Но если будете делать  сразу на всех, то подавайте не в салатнике, а на большом плоском блюде или в форме для запекания с небольшим бортиком. Этот салат требует простора! 

Внимание: скумбрию лучше брать плотную, иначе она просто размажется по салату. И, конечно, если вдруг у вас избыток лосося дома, то он тоже чудесным образом подойдет.  Хотя это уже будет другой салат. Но кто же может нам запретить?!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также