Авторизация

×

Регистрация

×

Концерт симфонического оркестра под управлением Павла Когана

28 октября 2015 / Главная
search
orcestr-300-200.jpg

25 октября в Московском еврейском общинном центре прошёл концерт Московского Государственного академического Симфонического Оркестра (МГАСО) «ONLY MOZART».

Программу представил Геннадий Вал.   На концерт МГАСО «Only MOZART» пришло 500 человек, тогда, как амфитеатр вмещает только 300. Синагога превратилась в концертный зал, а холл – в место для молитвы.   Программа концерта состояла из симфонических произведений Вольфганга Амадея Моцарта – симфоний, увертюр, концертов.  В нашем центре оркестр выступал по приглашению Геннадия Вала.

 Геннадий Вал – профессиональный музыкант и продюсер, выпускник Московской консерватории (класс Ю. Башмета), неизменный организатор музыкальных мероприятий в МЕОЦЕ. Он проводит  до  4 встреч в месяц. Порой желающих так много, что переносить концерты из амфитеатра прямо в синагогу.  

«Евреи любят хорошие мероприятия, от этого и такое количество зрителей», — отмечает Геннадий.  

МГАСО – один из старейших симфонических оркестров в России, основанный в 1943 году. Оркестр ежегодно дает концерты в Большом зале Московской Консерватории и Концертном зале им. П.И. Чайковского, регулярно выступает в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича и на сценах других городов России, проводит турне за рубежом – в США, Великобритании, Японии, Испании, Австрии, Италии, Германии, Чехии, Польше, Венгрии, Франции, Южной Корее, Австралии, Китае и Швейцарии. Коллектив создал коллекцию записей, включающую CD и DVD со студийными и «живыми» исполнениями, радио- и телевизионные трансляции.  

Надеемся, что это не последний концерт МГАСО  в Московском еврейском общинном центре.   

 

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий