Авторизация

×

Регистрация

×

Кокинисто – тушеная телятина по-гречески

01 декабря 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-02-26"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(63708)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-12-01 16:46:48"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-12-01 12:46:48"
  ["post_content"]=>
  string(4011) "

Сегодня мы отправимся с вами в солнечную Грецию, чтобы приготовить быстрое, несложное мясное блюдо, которое определенно придется вам по вкусу! Это блюдо можно готовить круглый год, и это его несомненное преимущество.

Говядину (в идеале, конечно, телятину) режем крупными кубиками и присыпаем мукой, чтобы при жарке мясо оставалось сочным.

В это время разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Налейте его щедрой рукой, и вы почувствуете, как изменится вкус вашего блюда. Аккуратно переложите кусочки мяса в нагретое масло и обжарьте со всех сторон, помешивая.

Как только мясо зарумянится, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и морковку кружочками. Помешайте все еще минуты 2-3, и налейте стакан белого вина. Дайте пару минут протушиться без крышки, а затем добавьте тертые помидоры (их можно заменить на консервированные в собственном соку) и пару ложек хорошей томатной пасты. Посолите, бросьте 5-6 зернышек душистого перца, 1-2 гвоздички.

А теперь, внимание! Обязательно положите в кастрюлю палочку корицы, она придаст мясу неповторимый аромат! Попробовав один раз, вы навсегда станете поклонником этой специи при тушении мясных блюд.

Перемешайте все еще раз, прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час. Для телятины этого времени будет достаточно, говядина потребует больше времени. Незадолго до окончания, положите в кастрюлю крупно нарезанные зубчики чеснока и сушеные травы. Можно использовать готовые смеси прованских трав или, чтобы почувствовать себя настоящими греками, положите только оригано. Все сушеные травы всегда чуть-чуть растирайте ладонями, чтобы дать им полностью раскрыться в блюде.

В целом наше кокинисто готово, но! При желании, мы можем довести его до совершенства, приготовив сразу с гарниром. Для этого обжарьте на сковородке нарезанные кабачки и баклажаны до полуготовности. Обратите внимание, овощи должны именно жариться, а не тушиться. Для этого сделайте огонь побольше и не кладите слишком много, чтобы овощи не успели дать сок.

Затем, когда ваше мясо будет уже почти готово, добавьте овощи в кастрюлю и протушите все вместе до желаемой мягкости.

Приятного аппетита.

Автор: Елизавета Фрайман

" ["post_title"]=> string(76) "Кокинисто – тушеная телятина по-гречески" ["post_excerpt"]=> string(413) "Сегодня мы отправимся с вами в солнечную Грецию, чтобы приготовить быстрое, несложное кошерное мясное блюдо, которое определенно придется вам по вкусу! Это блюдо можно готовить круглый год, и это его несомненное преимущество." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(42) "kokinisto-tushenaya-telyatina-po-grecheski" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-12-01 16:49:14" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-12-01 12:49:14" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=63708" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
kokinisto

Сегодня мы отправимся с вами в солнечную Грецию, чтобы приготовить быстрое, несложное мясное блюдо, которое определенно придется вам по вкусу! Это блюдо можно готовить круглый год, и это его несомненное преимущество.

Говядину (в идеале, конечно, телятину) режем крупными кубиками и присыпаем мукой, чтобы при жарке мясо оставалось сочным.

В это время разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Налейте его щедрой рукой, и вы почувствуете, как изменится вкус вашего блюда. Аккуратно переложите кусочки мяса в нагретое масло и обжарьте со всех сторон, помешивая.

Как только мясо зарумянится, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и морковку кружочками. Помешайте все еще минуты 2-3, и налейте стакан белого вина. Дайте пару минут протушиться без крышки, а затем добавьте тертые помидоры (их можно заменить на консервированные в собственном соку) и пару ложек хорошей томатной пасты. Посолите, бросьте 5-6 зернышек душистого перца, 1-2 гвоздички.

А теперь, внимание! Обязательно положите в кастрюлю палочку корицы, она придаст мясу неповторимый аромат! Попробовав один раз, вы навсегда станете поклонником этой специи при тушении мясных блюд.

Перемешайте все еще раз, прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час. Для телятины этого времени будет достаточно, говядина потребует больше времени. Незадолго до окончания, положите в кастрюлю крупно нарезанные зубчики чеснока и сушеные травы. Можно использовать готовые смеси прованских трав или, чтобы почувствовать себя настоящими греками, положите только оригано. Все сушеные травы всегда чуть-чуть растирайте ладонями, чтобы дать им полностью раскрыться в блюде.

В целом наше кокинисто готово, но! При желании, мы можем довести его до совершенства, приготовив сразу с гарниром. Для этого обжарьте на сковородке нарезанные кабачки и баклажаны до полуготовности. Обратите внимание, овощи должны именно жариться, а не тушиться. Для этого сделайте огонь побольше и не кладите слишком много, чтобы овощи не успели дать сок.

Затем, когда ваше мясо будет уже почти готово, добавьте овощи в кастрюлю и протушите все вместе до желаемой мягкости.

Приятного аппетита.

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий