Авторизация

×

Регистрация

×

Карп. Рецепты к Рош-Ашана

12 сентября 2017 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2017-11-19"
object(WP_Post)#300 (24) {
  ["ID"]=>
  int(73638)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2017-09-12 11:26:20"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2017-09-12 08:26:20"
  ["post_content"]=>
  string(2515) "

Красивый, правда? Ни одна торжественная трапеза не обходится у нас без рыбы, а трапеза Рош-Ашана тем более! Ведь рыба это один из продуктов-символов, которые мы просто обязаны съесть за праздничным столом.

Наверняка у многих сохранились семейные рецепты фаршированной или тушеной рыбы, но часто эти рецепты требуют большого умения или затрат времени.

Поэтому я предлагаю карпа запечь. 

Сама я карпа последний раз видела с близкого расстояния в детстве. И все, что помнила о нем, так это невероятное количество костей. Но все оказалось не так страшно. То ли советские карпы были костлявее, то ли и здесь размер имеет значение. Короче, этот красавец весом 987 грамм меня вполне устроил. Вывод, берите рыбу как можно крупнее. 

Рецепт прост, но элегантен.

Готовите карпу подушку: слегка обжариваете на оливковом масле лук, лук-порей, морковку кружочками. Не надо делать зажарку, как на борщ, просто до средней мягкости, минут 10 максимум. На подушку кладете солёного, перчёного карпа, сделав на нем предварительные надрезы. Затем в эти надрезы вставляете тонкие дольки лимона, а также кладете лимон в брюшко карпа. Сверху смазываете тооонким слоем майонеза (кисточкой), и отправляете на 45 минут в духовку, разогретую на 200 градусов. Всё.

Я поздравляю вас всех с наступающим праздником, и да будем мы все во главе, а не в хвосте!

Ваши I wanna be chef’Ы

" ["post_title"]=> string(45) "Карп. Рецепты к Рош-Ашана" ["post_excerpt"]=> string(372) "Красивый, правда? Ни одна торжественная трапеза не обходится у нас без рыбы, а трапеза Рош-Ашана тем более! Ведь рыба это один из продуктов-символов, которые мы просто обязаны съесть за праздничным столом." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(28) "karp-retseptyi-k-rosh-ashana" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2017-09-12 14:37:12" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2017-09-12 11:37:12" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(44) "https://mjcc.ru/?post_type=news&p=73638" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
карп (1)

Красивый, правда? Ни одна торжественная трапеза не обходится у нас без рыбы, а трапеза Рош-Ашана тем более! Ведь рыба это один из продуктов-символов, которые мы просто обязаны съесть за праздничным столом.

Наверняка у многих сохранились семейные рецепты фаршированной или тушеной рыбы, но часто эти рецепты требуют большого умения или затрат времени.

Поэтому я предлагаю карпа запечь. 

Сама я карпа последний раз видела с близкого расстояния в детстве. И все, что помнила о нем, так это невероятное количество костей. Но все оказалось не так страшно. То ли советские карпы были костлявее, то ли и здесь размер имеет значение. Короче, этот красавец весом 987 грамм меня вполне устроил. Вывод, берите рыбу как можно крупнее. 

Рецепт прост, но элегантен.

Готовите карпу подушку: слегка обжариваете на оливковом масле лук, лук-порей, морковку кружочками. Не надо делать зажарку, как на борщ, просто до средней мягкости, минут 10 максимум. На подушку кладете солёного, перчёного карпа, сделав на нем предварительные надрезы. Затем в эти надрезы вставляете тонкие дольки лимона, а также кладете лимон в брюшко карпа. Сверху смазываете тооонким слоем майонеза (кисточкой), и отправляете на 45 минут в духовку, разогретую на 200 градусов. Всё.

Я поздравляю вас всех с наступающим праздником, и да будем мы все во главе, а не в хвосте!

Ваши I wanna be chef’Ы

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также