Авторизация

×

Регистрация

×

Карп. Рецепты к Рош-Ашана

12 сентября 2017 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
карп (1)

Красивый, правда? Ни одна торжественная трапеза не обходится у нас без рыбы, а трапеза Рош-Ашана тем более! Ведь рыба это один из продуктов-символов, которые мы просто обязаны съесть за праздничным столом.

Наверняка у многих сохранились семейные рецепты фаршированной или тушеной рыбы, но часто эти рецепты требуют большого умения или затрат времени.

Поэтому я предлагаю карпа запечь. 

Сама я карпа последний раз видела с близкого расстояния в детстве. И все, что помнила о нем, так это невероятное количество костей. Но все оказалось не так страшно. То ли советские карпы были костлявее, то ли и здесь размер имеет значение. Короче, этот красавец весом 987 грамм меня вполне устроил. Вывод, берите рыбу как можно крупнее. 

Рецепт прост, но элегантен.

Готовите карпу подушку: слегка обжариваете на оливковом масле лук, лук-порей, морковку кружочками. Не надо делать зажарку, как на борщ, просто до средней мягкости, минут 10 максимум. На подушку кладете солёного, перчёного карпа, сделав на нем предварительные надрезы. Затем в эти надрезы вставляете тонкие дольки лимона, а также кладете лимон в брюшко карпа. Сверху смазываете тооонким слоем майонеза (кисточкой), и отправляете на 45 минут в духовку, разогретую на 200 градусов. Всё.

Я поздравляю вас всех с наступающим праздником, и да будем мы все во главе, а не в хвосте!

Ваши I wanna be chef’Ы

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также