Авторизация

×

Регистрация

×

Капарот — через Интернет

10 октября 2016 / Главная / Иудаизм / Йом-Кипур / Статьи
search
kaparot-ashray-1024x698

На сайте ЦДАКА.ру стартовал приём платежей для исполнения обычая Капарот. 

Перед Йом-Кипуром – днём прощения грехов, принято делать древний обычай “Капарот”, когда берут петуха, курицу, рыбу или деньги и просят Всевышнего дать нам длинную, хорошую и мирную жизнь. Мясо животного или деньги передают бедным и нуждающимся.

По хасидскому обычаю обряд Капарот делают и на петуха и на деньги.

Вы можете сделать обряд Капарот дома и перевести деньги через наш сайт.

Деньги пойдут на праздничные трапезы, которые еврейская община Москвы устраивает для пенсионеров в дни праздника Суккот в огромном Шалаше.

Перевести деньги можно любым удобным способом.

СДЕЛАТЬ КАПАРОТ ОНЛАЙН

Текст, который читают во время проведения Капарот:

Сыны человеческие, обитающие во мраке и тени смертной, скованные оковами нищеты и железа, извлечёт их Б-г из мрака, из тени смертной, и оковы их расторгнет. Безрассудные — ибо за путь свой преступный и за грехи они страдают, всякую пищу отторгает душа их, дойдут они до врат смерти. И в горе возопят они к Г-споду, и Он от бедствий их избавит, пошлет слово Своё, и исцелит их, спасет их от гибели. Восславят они Б-га за милосердие его и за чудеса, которые Он явил сынам человеческим. Если есть у человека один лишь ангел-заступник из тысячи, дабы замолвить слово оправдания, то Б-г помилует этого человека, сказав: «избавь его от падения в преисподнюю, нашел я ему искупление»

Затем, вращая курицу или деньги вокруг головы, читают следующий абзац:

« Это — замена мне, это — вместо меня, это — мой выкуп! Эти деньги пойдут на благотворительность, а моим уделом станут благополучная долгая жизнь и мир.

Читайте также