Авторизация

×

Регистрация

×

Ваша связь с еврейским миром

Израильский завтрак в центре Москвы

11 июня 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
7F22CqlOquU

Все мы любим сытно и вкусно поесть, только не каждый любит готовить. А что, если я скажу, что процесс приготовления может оказаться крайне увлекательным и даже познавательным?

Чтобы в этом убедиться я отправилась в невероятное гастрономическое путешествие вместе с Елизаветой Фрайман. Лиза —  популярный кулинарный блогер , создатель проекта «Iwannabechef» и автор кошерных рецептов для Jewrnal.

В FoodStudioDeli собрались желающие познакомиться с национальной  еврейской кухней. Кстати, студия Deli уникальна тем, что является первой студией, которая знакомит с еврейской кухней не еврейскую публику и создала целую линейку мастер-классов на эту тему.  Практически все, кто пришел на мастер-класс так или иначе были связаны с едой: кто-то занимается раскруткой ресторанов, ведет кулинарные блоги, а кто-то просто увлечен различной кухней и с удовольствием делится необычными рецептами на просторах интернета. 

В этот день гости оказались на несколько часов в самом центре колоритных улочек Тель-Авива, не выезжая за пределы  Садового кольца.

Июньским утром, под чарующие звуки восточных мотивов, Елизавета пригласила нас «встретиться» с аппетитным «Израильским завтраком» и приготовить немного немало 9 блюд. Стандартный «Израильский завтрак»  включает в себя основное блюдо, свежий хлеб и многочисленные закуски. Основным блюдом нашего завтрака стала  всеми любимая шакшука – яичница, приготовленная на подушке из свежих овощей, которая называется матбуха. Сама матбуха является отдельным блюдом и готовиться от пяти часов и выше. 

BQEO5QdsAKsШакшука стала неотъемлемой частью национальной кулинарии Израиля наравне с такими королями стритфуда как фалафль и хумус, который тоже входил в программу мастер-класса. Чтобы было интереснее, хумус мы готовили с грибами. Также меню завтрака включало в себя фету с помидорами, пикантный салат из баклажанов с перцем, хацилим(баклажаны с майонезом) и тающий во рту лабне (козий сыр с йогуртом). 

Все гениальное – просто, и Елизавета Фрайман тоже так считает, предпочитая готовить простую еду. Все блюда при этом еще и очень вкусные, в чем мы сами убедились позднее. Ведущая мастер-класса поделилась с нами своими рецептами и личным опытом, рассказала о новых тенденциях и объяснила, чем израильская кухня принципиально отличается от еврейской. Представителем еврейского традиционного блюда на нашем столе стал форшмак.

Елизавета — эксперт и ценитель мировой кухни, но было видно с какой любовью и искрой в глазах она рассказывает про израильские и еврейские блюда. Поэтому тему «кошер стайла» стороной не обошли, и гости узнали основные правила кашрута. Почему на столе не было мяса, как готовить и где взять еду так, чтобы она была не только вкусной, но и кошерной.

На мастер-классе царила абсолютная демокартия. Каждый готовил то блюдо, которое всего хотел, а кому-то просто нравилось следить за процессом. Наша кулинарная фея очень ловко со всем справлялась, следила, чтобы ничего не подгорело, успевая тем временем общаться с гостями, продолжая знакомить их со средиземноморской кухней. Процесс приготовления прошел на позитиве. Все были с удовольствием вовлечены в процесс, попутно слушая лекции Лизы. Не буду раскрывать всех секретов, их легко можно выведать, если самим прийти в студию. Записаться на мастер-класс можно  по ссылке   http://www.deli-very.ru/collection/master-klassy. Для наших читателей действует промокод DELI_HUMMUS на скидку 1 000 руб.  

Когда на столе пестрыми красками расположились приготовленные блюда, у гостей  в буквальном смысле потекли слюнки. Теплая булочка идеально сочеталась с шакшукой,  дополненной нежнейшим сыром, лабне, форшмаком и другими национальными блюдами. Многие говорили, что такой вкусный хумус, они пробуют впервые.

В конце трапезы  нам принесли освежающий черный чай с мятой, который стал отличным завершением плотного завтрака. Все были в восторге и спешили поделиться своими эмоциями и приобретенным опытом друг с другом и подписчиками.

Благодаря этому мастер-классу гости узнали о том, что такое кашрут, что добавляют в затар, как разбавлять тхину и многое другое. На память новоиспеченные кулинары унесли не только подаренные рецепты, но и дипломы о прохождении мастер-класса.

На следующее утро я приготовила форшмак по Лизиному рецепту, и все мои домочатцы съели его в один миг, еще и добавки просили. Готовить вместе с Елизаветой Фрайман легко,  приятно и познавательно.

Автор: Рейнлиб Елизавета

 

Читайте также