Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Иерусалимский хумус

02 июля 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
IMG_20180609_204738_1-01

Несколько недель назад я была на творческой кулинарной встрече со звездой израильской гастрономической критики, телешефом, автором книг по истории еврейской кухни Гилем Ховавом, где он любезно подарил всем нам свой фирменный рецепт иерусалимского хумуса.
Записывайте!

✓400 гр мелкого нута

✓6 зубчиков чеснока
✓1/2 острого зелёного перца
✓пучок петрушки небольшой
✓1 стакан кунжутной пасты
✓2 лимона
✓1/2 ч.л. кумина
✓1 ст.л. соли

Нут замочить в ледяной воде минимум на 8 часов.
Поменять воду, варить нут примерно часа 2, до готовности. Немного остудить, слить воду от варки в отдельную посуду.

Перемолоть в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавить нут. Начать перемалывать, постепенно добавляя воду от варки нута. Примерно 150 мл.

Добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и специи. Запустите блендер ещё раз со всей массой, добавив отвара от нута до нужной вам консистенции хумуса.

Подавайте сразу, пока хумус теплый, полив оливковым маслом, и присыпав паприкой, заатар и петрушкой.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Церемония вручения премии Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше 5773/2013»

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11