Авторизация

×

Регистрация

×

Хороший вечер с Марией Арбатовой

06 июня 2016 / Главная / Амфитеатр
search
02-06-arbatova-av

2 июня МЕОЦ посетила Мария Арбатова —  российская писательница, драматург, телеведущая, публицист, активная деятельница феминистского движения.  Автор 14 пьес, поставленных в России и за рубежом, более двадцати книг, а также около 70 публицистических статей.

Арбатова говорит, что никогда не примеряет вещи в магазине, а сразу просит завернуть. Так же и с мужчинами — с первого взгляда понимает: «Вот это мой новый муж». Нынешний, третий по счёту, супруг Марии — гражданин Индии. С этой страной у главной феминистки России последние два года связано чрезвычайно много событий.

Её вечер в МЕОЦе вызвал огромный интерес. Гости заранее подготовили для Марии  вопросы, которые задавали на протяжение всего вечера. и весь вечер активно задавали их.

Мария Арбатова рассказала о себе, о детстве, своей маме, Цивье  Ильиничне  Айзенштат, об отце, Иване Гавриловиче Гаврилине. В 1951 году он по приказу начальства вынужден был покинуть столицу в течение 24 часов. Семья отправилась в Муром, где прожила 7 лет, там и родилась ныне известная общественная активистка и телеведущая Мария Арбатова, а тогда просто Маша Гаврилина.

Мероприятие, в целом, было построено на вопросах нашей гостье и на ее ответах — зрителям. Вопросы касались самых разных тем, начиная от политики, заканчивая отношениями в семье .

Мария Арбатова имеет жизненных опыт в различных жизненных сферах. Она и политик, и философ, и журналист, и психотерапевт, и мама двоих взрослых сыновей. Работала в многочисленных пиар-проектах и избирательных кампаниях всех уровней. В качестве эксперта принимала участие в написании предвыборной президентской программы Б.Ельцина. В 1999 году баллотировалась кандидатом в депутаты Гос.думы.

Мария Ивановна рассказала, как поступила на философский факультет МГУ, но вскоре отчислилась из него, так как, по её словам, «столкнулась с сильнейшим идеологическим давлением». В 1984 году окончила отделение драматургии Литературного института. Частно обучалась психоаналитическому консультированию.

В течение пяти лет работала соведущей в женском ток-шоу «Я сама», с Юлией Меньшовой.

На мероприятии  все желающие смогли  приобрести книги с автографом писательницы.

 

Штерна Сара Белькина

 

 

 

 

 

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий