Авторизация

×

Регистрация

×

Grand Shabbaton EnerJew

08 ноября 2016 / Главная / Знакомства
search
IMG_4136

На прошлой неделе московский клуб EnerJew принял участие во всеобщем семинаре -«grand-Шабатоне» проекта.

На подмосковной базе собрались 250 активистов EnerJew из 19 городов России и Беларуси. В течение пяти дней ребята были вовлечены в бесконечные занятия с мадрихами, встречи с раввинами и развлекательные мероприятия. За это время они не только получили новые знания об иудаизме, но и укрепили связи с друзьями и завели новые знакомства. 

В этом году EnerJew руководство впервые решило провести семинар в два этапа – движение набрало рекордное количество участников. Первый семинар для ребят из 19 городов, как мы написали выше, прошёл сейчас. Второй этап, для остальных 12, ожидается в декабре.

В субботу вечером на исходе Шабата ребят ждал большой сюрприз: восхитительная  трапеза в зале МЕОЦ с Главным раввином России Берлом Лазаром, главой ФЕОР Александром Бородой и филантропом Джорджем Рором. Для ребят подготовили яркую шоу-программу с химическими экспериментами. После торжественного закрытия вечера, команда Enerjew отправилась на водную прогулку по Москва-реке на теплоходе Radisson. Такой Шабат не может не запомниться! 

Программа EnerJew фокусируется на групповых занятиях, тренингах и интерактивах под руководством молодых раввинов и координаторов проекта.

Интервью с раввином Московского EnerJew Аба Довидом читайте здесь.

Координатор проекта Юлия Крамник +79689950796

IMG_4149 (1) IMG_4136 IMG_3975 IMG_3533 IMG_3318 IMG_3035 IMG_3032

 

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Веду блог о цниюте и еврейском образе жизни.
Читайте также

Оставить комментарий