Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Гоменташи с черносливом

13 февраля 2017 / Иудаизм / Еврейские праздники / Пурим / Праздничные рецепты
search
oznei-aman-chernosliv

Ингредиенты:

115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
250 г сахару;
2 ст. ложки молока;
1 взбитое яйцо;
1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции;
щепотка соли;
200-250 г пшеничной муки;
сахарная пудра.
250 г чернослива без косточек;
горячий свежезаваренный чай или вода;
4 ст. ложки сливового джема.

UNWP6278153В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.

В другой миске перемешайте молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. В третью миску просейте муку.

Взбейте масляную смесь с одной третью порции муки, затем постепенно добавьте оставшуюся муку тремя порциями, перемежая ее молочной смесью. Тесто должно быть по консистенции похоже на мягкое песочное тесто. Если оно слишком плотное, добавьте в него немного молока, затем закройте и поставьте в холодильник не менее чем на час.

Чтобы приготовить начинку, положите чернослив в миску и залейте его чаем или водой. Закройте миску и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду. Обсушите и превратите в пюре вместе с джемом.

Для приготовления гоменташей, нагрейте духовку до 180 гр. С. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте из него круги диаметром 7,5 см.

В середину каждого круга положите по 1-2 ст. ложки начинки, затем защипите края теста так, чтобы у вас получился пирожок треугольной формы. В середине пирожка должно быть видно начинку.

Выложите пирожки на противень и пеките минут 15 или до тех пор, пока они не станут бледно-золотистого цвета. На стол подавайте теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Читайте также