Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Главная женщина в моей жизни

23 ноября 2016 / Главная / Jewrnal / Слово еврея
search
elport-1

Моя а идише мама – главная женщина в моей жизни.

Что же такое главная в моем понимании?

Г – это гостеприимная

Я поздний ребенок, что в принципе типично для еврейской семьи. Честно говоря, учась в младших классах мне было очень обидно, что у моих одноклассников молодые родители, которые, как я думала, могли бы быть им прекрасными друзьями. Все изменилось класса с 8, когда многие мои друзья с удовольствием стали приходить ко мне домой и общаться с одинаковым удовольствием и со мной, и с моими родителями. С возрастом любовь моих друзей к моим родителям только усилилась, и многие из них не только поздравляют мою маму с праздниками, но и звонят советоваться, помогают и обсуждают разные вопросы с моей а идише мамой. Разница в возрасте вообще не помеха для теплых отношений.

elport-2Л – любимая и любящая

Я даже не знаю, кто кого больше любит, а идише мама меня или я ее. Думаю, любовь невозможно измерить, как невозможно измерить заботу, ласку, внимание и все, что дает моя а идише маме мне с рождения. На самом деле, когда я родилась, я много времени проводила с а идише бабушкой, думаю, мама от меня уставала, зато, когда я выросла, я точно могу сказать, что мамочка очень любит проводить со мной время. А я с ней.

А – ангельски хороша

Я считаю, моя а идише мамочка ангельски хороша собой независимо от возраста. Она прекрасна, обворожительна, безусловно харизматична, умеет нравиться абсолютно разным людям – а не это ли черты а идише мамы? В подтверждение своих слов, расскажу вам одну историю. Недавно мы были с мамулей в Риме, и решили посетить очередной музей, куда последний посетитель мог зайти в 17 вечера. Мы пришли как раз в это время, и моя мамуля без знания итальяского языка смогла убедить охранника, что нас надо пустить. Разве каждая мама может такое?

В – внимательная

О том какая моя мамуля внимательная можно написать отдельную статью. Как она умеет подмечать перемены в настроении (от нее совсем ничего нельзя скрыть), угадывать о неприятностях на работе, ссорах с друзьями и неполадках в личной жизни. Я думаю, это умеет только а идише мама. И это не только по отношению ко мне, так происходит и в отношении ее друзей, родственников, а подчас даже моих друзей. Моя мама умеет понять, что у меня плохое настроение еще до того, как я сняла куртку, зайдя домой. Честно говоря, я думаю, что даже по сообщению в whatsapp она догадается, как я себя чувствую, что думаю, и чем живу. Разве это не волшебное качество а идише мамы?

Н – надежная

Моей а идише маме можно доверить любой секрет и быть уверенной, что никто об этом не узнает. Учитывая, как мы все любим поболтать и порой не замечаем, как выбалтываем ненароком секреты близких людей, у моей мамы смело можно поучититься надежности. Более того, а идише мама все время держит свое а идише слово. Если уж она что-то пообещала, то обязательно это сделает, даже если кажестся, что это невозможно. Например, мы очень любим с мамой театр. И однажды я хотела попасть на определенный спектакль, а на него уже не было билетов. И таки шо вы думаете, моя мама достала эти заветные билеты как из-под земли.

elport-3А – активная

Моя мамуля ведет очень активный образ жизни. Порой мне кажется, что женщины моложе успевают меньше, чем моя мамуля. Мало того, она работает в Еврейском общинном центре, она занимается спортом, ходит в театры, ездит за границу, очень любит путешествовать, ходить в гости, ведет еврейское домашнее хозяйство (прекрасно готовит и следит за чистотой дома) и иногда способна на такие спонтанные решения, как решить за 2 дня поехать со мной, моей подругой и ее мамой на выходные в Тбилиси.

Я – это Я

Я очень горжусь своей а идише мамой, очень ее люблю, делаю все, что можно, чтобы она была счастлива. Я очень хотела бы быть такой же а идишей мамой для своих будущих детей. У моей мамы есть все, о чем можно мечтать – любимая работа, заботливая семья, интересная жизнь. И я знаю много людей, которые любят, гордятся, приходят за советом к моей а идише мамуле. Но я люблю свою мамулю больше всех, это я вам точно говорю.

Безусловно, это далеко не все качества, которые описывают мою а идише мамочку. Не передать словами, что моя мамуля для меня значит, и как сильно я ее люблю. Любите и берегите своих родителей, ведь это самое дорогое и важное, что у нас есть, проводите с ними больше времени, интересуйтесь их проблемами, даже если они кажутся вам второстепенными, радуйте их почаще и делайте им приятные сюрпризы.

Автор: Анна Эльпорт

Оставить комментарий

Читайте также