Авторизация

×

Регистрация

×

«ГАВРОШ» — прикосновение без масок

30 сентября 2016 / Главная / Журнал / Культура
search
14368830_1118230604925704_6408552107015591680_n

Недавно состоялось открытие X Международного фестиваля спектаклей «ГАВРОШ». За плечами «ГАВРОШа» десять лет, в течение которых в Москву приезжали различные театры, в том числе, Италии, Франции, Дании, Швеции, Польши… В общем, Европа. Но в этом году свой 10-й юбилей фестиваль решил расширить границы и распахнул свои двери солнечному Израилю!

Мир может стать добрее, если народы будут лучше знать культуру не только свою, но и других стран. А знакомство с еще самого маленького возраста обещает большую и крепкую дружбу.

Израиль выбран не случайно – фестиваль приурочен к другой важной дате: 25-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Программа фестиваля разнообразна: с 23 сентября по 2 октября на трех сценах «Театриума на Серпуховке», театров «Современник» и «Луны» можно «прикоснуться» к творчеству лучших коллективов из Иерусалима, Тель-Авива, Модиина и Холона – кукольный театр, современный танец, литературный театр и театр теней – в общем, на любой вкус и цвет.

14364811_1118230234925741_2615090473666312604_nАлекс Гольдман-Шайман (Полномочный министр посольства Государства Израиль)

«Про Израиль много слышат из разных источников и новостей. Но познакомиться со страной через детские спектакли – это великолепно! В этом году мы празднуем 25 лет возобновления наших отношений, так что я надеюсь, что будет по-настоящему больше разных спектаклей и инициатив привозить больше коллективов. Но мне кажется, что всегда был интерес к израильскому искусству в России, а также к российскому — в Израиле».

Детство – это такой период, когда мы смотрим на мир открыто, без масок и груза прожитых лет. Именно в это время человек «впитывает» прекрасное и находит друзей так легко.

Нонна Гришаева, заслуженная артистка РФ, Художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя:

«Каждый год мы знакомим наших зрителей с культурой какой-то отдельной страны. На мой взгляд, именно в этом уникальность данного фестиваля. Это совершенно гениальная идея Марины Райкиной и Терезы Дуровой».

portnoy_02Лиза Решетникова, зритель:

«С удовольствием поведу свою дочь на этот фестиваль. Она была в Израиле, но, к сожалению, в туристическую программу не входит посещение театров.

Интересно себя почувствовать не в Европе. Мы все верим, что «ГАВРОШ» будет жить вечно, это хороший театр со всего мира». 

 

 

 

Автор: Анастасия Бойко

Читайте также

Оставить комментарий