Авторизация

×

Регистрация

×

Фламмкухен

22 августа 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-02-25"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(58381)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-08-22 09:40:14"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-08-22 06:40:14"
  ["post_content"]=>
  string(2959) "

Фламмкухен пришел к нам из Эльзаса, который в свою очередь на протяжении веков постоянно кочевал между Францией и Германией. Сейчас он закреплен за Францией, и все желающие могут отнести фламмкухен к французской кухне.

Для фламмкухена используют дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его по вашему привычному и любимому рецепту. Главное, что нужно запомнить: фламмкухен – это не пицца! А значит, тесто в нем не менее важно, чем начинка. А начинка, в свою очередь, здесь минимальна.

В идеале, фламмкухен готовится на открытом огне в дровяной печи, потому что края пирога должны обгореть, на то он и фламм (фр. Фламбэ - обгоревший). Но если у вас нет дома дровяной печи, но есть режим конвекции, то ваш кухен прекрасно обгорит, можете не сомневаться!

Итак, переходим к начинке. Разумеется, классический фламмкухен блюдо абсолютно не кошерное. Но что нам может помешать адоптировать его по всем правилам? Тем более, что начинка состоит из трех с половиной ингредиентов и нам нужно лишь подставить правильные! Итак, первый два оставляем, а с третьим фантазируем:

- сметана (можно развести сливками в пропорции 2:1)
- репчатый лук
- обжаренные аль денте кабачки, баклажаны, болгарский перец / вареная картошка, обжаренный лосось / шампиньоны

Раскатываем тесто потоньше, смазываем сметаной так, чтобы осталось примерно сантиметра 1,5–2 теста по краям, выкладываем порезанный полукольцами лук и выбранную начинку. Сметану советую немного посолить и чуть поперчить. Не забудьте: начинки должно быть мало! И помните, сыра во фламмкухене нет, не было и не будет! А это большой и жирный плюс в наше непростое время.

" ["post_title"]=> string(20) "Фламмкухен" ["post_excerpt"]=> string(400) "Фламмкухен пришел к нам из Эльзаса, который в свою очередь на протяжении веков постоянно кочевал между Францией и Германией. Сейчас он закреплен за Францией, и все желающие могут отнести фламмкухен к французской кухне." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(10) "flammkuhen" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-17 14:22:40" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-17 10:22:40" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=58381" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
DSC02084

Фламмкухен пришел к нам из Эльзаса, который в свою очередь на протяжении веков постоянно кочевал между Францией и Германией. Сейчас он закреплен за Францией, и все желающие могут отнести фламмкухен к французской кухне.

Для фламмкухена используют дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его по вашему привычному и любимому рецепту. Главное, что нужно запомнить: фламмкухен – это не пицца! А значит, тесто в нем не менее важно, чем начинка. А начинка, в свою очередь, здесь минимальна.

В идеале, фламмкухен готовится на открытом огне в дровяной печи, потому что края пирога должны обгореть, на то он и фламм (фр. Фламбэ — обгоревший). Но если у вас нет дома дровяной печи, но есть режим конвекции, то ваш кухен прекрасно обгорит, можете не сомневаться!

Итак, переходим к начинке. Разумеется, классический фламмкухен блюдо абсолютно не кошерное. Но что нам может помешать адоптировать его по всем правилам? Тем более, что начинка состоит из трех с половиной ингредиентов и нам нужно лишь подставить правильные! Итак, первый два оставляем, а с третьим фантазируем:

— сметана (можно развести сливками в пропорции 2:1)
— репчатый лук
— обжаренные аль денте кабачки, баклажаны, болгарский перец / вареная картошка, обжаренный лосось / шампиньоны

Раскатываем тесто потоньше, смазываем сметаной так, чтобы осталось примерно сантиметра 1,5–2 теста по краям, выкладываем порезанный полукольцами лук и выбранную начинку. Сметану советую немного посолить и чуть поперчить. Не забудьте: начинки должно быть мало! И помните, сыра во фламмкухене нет, не было и не будет! А это большой и жирный плюс в наше непростое время.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий