Авторизация

×

Регистрация

×

Еврейский семейный клуб «Римон»

06 января 2016 / Главная / Дети
search
2016-01-05__1567

Корреспондент Агентства Еврейских Новостей побеседовала с директором московского еврейского клуба «Римон» Эдной Амираговой о том, чем живет клуб и его планах на будущее.

Эдна, расскажите о том, что такое клуб «Римон» и «с чем его едят»?

— «Римон» — это семейный клуб, куда дети в возрасте от 3 до 13 лет приходят вместе со своими родителями. В течение дня для детей проводятся различные занятия – развивающие, спортивные, творческие.

Старшие дети ходят на уроки робототехники, в театральную студию, и даже бассейн. Все детки изучают иврит.

А что в это время делают родители?

— Пока дети занимаются, мы предлагаем родителям возможность принять участие во встречах со специальными гостями, или же оставить ребенка в клубе и отправиться по своим делам.

Дети разделены на группы, за каждой из которых закреплена вожатая. Она следит за ними в течение дня и помогает во всем необходимом.

Расскажите про уроки для родителей поподробнее.

— Для родителей мы проводим различные встречи и тренинги по воспитанию детей, семейным взаимоотношениям, еврейскому мировоззрению.

Сразу после зимних каникул, 10 января у нас начнется серия тренингов под названием «Казнить… нельзя… помиловать…» с израильским психологом, имеющей богатый опыт работы в области педагогики – Мариной Файн. Она расскажет о том, как вредны штампы в воспитании детей.

Получается, что «Римон» работает как с ребенком, так и с его родителями?

— Конечно, наша основная цель – всесторонне развить детей и дать им возможность почувствовать себя в теплом еврейском доме. Но также мы создаем круг общения и для родителей — они начинают дружить семьями и общаются даже вне «Римона». Мы этому очень рады.

Укреплению отношений особенно хорошо способствуют встречи в Московском еврейском общинном центре на ежемесячных Шабатних трапезах с интерактивной программой и анимацией. В них могут участвовать все желающие.

А как в целом прошло первое полугодие в клубе?

— Сезон еще не заканчивается, мы только уходим на каникулы. В этом году у нас появились новые проекты. Один из них называется «Земля Обетованная», в рамках него дети знакомятся с нашей исторической родиной в игровой форме.

Им рассказывают о городах, об истории и современности государства Израиль. В рамках проекта в конце года состоится грандиозная лотерея с главным призом – поездкой в Израиль.

Также в этом году стартовал проект «Йом Кейф» – «День удовольствия». Раз в месяц мы всем клубом выезжаем в развлекательные места.

В этом году побывали уже в батутном центре и «Ролл-холле» на Тульской. Но в связи с неспокойной ситуацией в городе решили ненадолго отложить групповые выезды.

В Хануку с большим успехом прошел третий ежегодный ханукальный Шабатон «Мишпаха» для наших постоянных членов.

Поделитесь своими задумками на будущее.

— У нас море планов! После каникул состоится семейный «День Здоровья» с эстафетами, развлечениями для маленьких членов клуба, кулинарными мастер-классами и лекциями для родителей о правильном питании и здоровом образе жизни.

Приятным сюрпризом в новом финансовом году станет сезонная скидка на наши программы для членов клуба.

Здорово! А что с детьми, которые уже выросли?

— На базе «Римона» работают проекты бар- и бат-мицва, для тех, кому от 11 до 13 лет. Наши детки ездят в лагерь «Ган Исроэль», а кто-то уже пошел учиться в еврейскую школу. Но мы всегда рады видеть наших воспитанников в стенах МЕОЦ.

Клуб «Римон» начинает свою работу во втором полугодии 10 января 2016 года. Всю интересующую информацию можно узнать после 4 января по номеру: 8 (495) 645 50 00, а также в группе клуба в Facebook.

Эллина Василевская www.aen.ru

Читайте также

Оставить комментарий