Авторизация

×

Регистрация

×

Еврейская община России отметит День Победы

05 мая 2016 / Главная
search
ravvin-8may-2013-300-200.jpg

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата

8 мая в 17.00 в Москве состоится церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата от делегации еврейской общины России. Ее возглавит президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. В состав делегации войдут руководители еврейской общины, ветераны Великой Отечественной войны – прихожане московской еврейской общины, а также ученики московских еврейских школ.

Напомним, что в годы Второй Мировой войны в войсках антигитлеровской коалиции на советско-германском фронте, в Европе, в Северной Африке, в Азии и на Тихом океане сражалось около 1,5 млн. евреев. В рядах Красной Армии воевало 500 тыс. евреев, более 200 тыс. из них пали в боях, около 80 тыс. были расстреляны в лагерях для военнопленных. Около 200 тыс. евреев награждены орденами и медалями СССР, а 157 получили звания Героев Советского Союза, из них 45 – посмертно.

Потери еврейского народа в войне были огромны. Из порядка 5,2 млн. евреев, живших в предвоенном СССР, гитлеровцы и их союзники из числа местных фашистов уничтожили до 2,9 млн. человек.


 

 

Мероприятия Федерации еврейских общин России, приуроченные к празднованию Дня Победы:

 

9 мая во всех синагогах России пройдут поминальные молитвы по воинам, павшим в борьбе с нацизмом. В Москве в синагоге в Марьиной Роще молитву прочтет главный раввин России Берл Лазар.

Кроме того, в общинах по всей стране пройдут торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, концерты и праздничные банкеты. Всего в торжествах по всей стране примут участие несколько десятков тысяч человек.

 

8 мая в 12.00 благотворительный центр «Шаарей цедек» приглашает ветеранов на чаепитие и концерт, посвященный Дню Победы.

 

8–9 мая состоится празднование Дня Победы в общинах ФЕОР по всей стране: благотворительные мероприятия для ветеранов и памятные вечера.

 

Читайте также

Оставить комментарий