Авторизация

×

Регистрация

×

Евреев Йемена принуждают принять ислам

12 октября 2015 / Главная
search
yemen-jewish-300-200.jpg

Власти Йемена требуют, чтобы все евреи приняли ислам или они будут депортированы, заявил представитель местной еврейской общины заместителю министра Израиля по делам регионального сотрудничества, сообщает портал Jewish.ru со ссылкой на израильскую газету «Маарив». Сообщается также, что евреи, которые не будут принимать ислам и откажутся покидать Йемен, лишатся защиты со стороны правительства этой страны. То есть, любой, кто на них нападет, не будет преследоваться правоохранительными органами.
Представитель еврейской общины Йемена попросил ускорить процесс репатриации евреев из Йемена. В настоящее время в стране из некогда многотысячной общины остается около 100 евреев, которые проживают в города Сана.

 

В 2014-2015 годах власть в Йемене была захвачена шиитской военизированной группировкой «Ансар Алла». Президент страны бежал на юг и призвал на помощь коалицию из ряда стран, включая Саудовскую Аравию. С марта 2015 года коалиция начала интервенцию в Йемен, однако до сих пор не достигла существенных успехов.

Читайте также

Оставить комментарий