Авторизация

×

Регистрация

×

EUROSTARS 5776 (2016) — ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ, ДЕНЬ ПЯТЫЙ

08 мая 2016 / Главная / Поездки / Молодёжь
search
4-5-av

Как мы и обещали перед Шабатом, продолжаем вести репортаж о молодёжной поездке Eurostars по еврейским мечтам Испании и Португалии.

Предшабатний день, пятница, начался с увлекательного квеста в старинном городе Ронда, парящем над пропастью. Ребята лазили по скалам в живописном ущелье, учились танцевать фламенко, пели песни на ладино — языке сефардских евреев, и гуляли по старинным улочкам.

К обеду группу привезли в Севилью, расположенную неподалёку от границы Испании и Португалии. Там же группой из 180 встретили Шабат.

«Над нами буквально нависает благословение. Ежедневно мы смотрим прогноз погоды и расстраиваемся. Во время переездов идёт жуткий ливень. Стоит нам приехать в город, как небо проясняется и светит солнце«, — поделился руководитель поездки Михоэль Ставропольский.

В пятницу вечером во время Шабатней трапезы в гостинице шёл дождь. Наутро тучи разлетелись…

На утренней молитве Шахарис в Субботу 12 девушек взяли еврейские имена. 7 молодых людей, вызванных к Торе, приняли на себя важные решения, начиная от обещания давать цдаку, до хупы в этом году. Духовная составляющая поездки не прошла стороной.

Шабатняя прогулка по колоритной солнечной Севилье никого не могла оставить равнодушной. Участникам поездки показали легендарную арену для боя быков, где выступал знаменитый тореро Педро Ромеро, табачную фабрику. Гиды красочно описывали историю, оживающую перед глазами. С грустью и сожалением парни и девушки смотрели на старинные синагоги, превратившиеся в церкви. И всё же еврейский дух из Севильи не исчез с годами.

После церемонии авдалы все дружной толпой отправились в клуб, чтобы сделать небольшой лехаим, расслабиться и набраться сил перед второй частью путешествия. На очереди — Португалия.

«Buena semana!» — «Хорошей недели» по-испански. Шавуа тов!

Штерна Сара Белькина

 

IMG_4434

IMG_4435 IMG_4444 IMG_4443 IMG_4442 IMG_4441 IMG_4440 IMG_4439 IMG_4438 IMG_4433

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий