Авторизация

×

Регистрация

×

Ефиму Шифрину — шестьдесят!

25 марта 2016 / Главная
search
shifrin-60
25 марта исполняется 60 лет российскому эстрадному и театральному актеру Ефиму (настоящее имя Нахим) Залмановичу Шифрину. Главный раввин России Берл Лазар направил юбиляру поздравительное письмо. В нем говорится:

«Уважаемый Нахим Залманович!
Сердечно поздравляю Вас с шестидесятилетием. День рождения – это время, когда человек как бы «рождается вновь», когда Б-г дает ему уникальную возможность начать строить свою жизнь на будущий год, дает новые задания и одновременно прибавляет сил, чтобы эти задания выполнить.

У Вас очень особенная и очень нужная людям профессия – дарить веселье, вызывать смех. И, наверное, символично, что в этом году Ваш день рождения пришелся на Пурим. Ведь это праздник, о котором наши Святые книги говорят, что в нем «свет и радость, и веселье, и торжество». Пусть же в этот радостный день Вс-вышний ниспошлет Вам благословение на праведную и счастливую еврейскую жизнь, полную духовной радости.

60 лет – не просто один из дней рождения; в мишне эта дата называется «возрастом зрелой мудрости». Приходит время, когда у человека есть не только опыт и знания, ценимые окружающими, но и новое понимание, новое отношение у жизни и ее ценностям. Желаю Вам в этот новый период Вашей жизни крепкого здоровья, больших творческих успехов и удачи во всех Ваших начинаниях».

Читайте также

Оставить комментарий