Авторизация

×

Регистрация

×

«Джаз на двух роялях» . Вячеслав и Игорь ГОРСКИЕ

15 апреля 2016 / Главная
search
ГОРСКИЕ (копия)

Дует Вячеслава и Игоря Горских с большим успехом выступает на лучших площадках России и    стран Западной Европы. В их программах авторские композиции, а также интерпретации известных джазовых мелодий.Романтика и экспрессия, виртуозность и неповторимое разнообразие музыкальных стилей и направлений дают возможность слушателям ощутить полет фантазии и импровизации двух замечательных музыкантов.

Вячеслав Горский – известный российский джазовый пианист и композитор с мировым именем, неоднократный победитель рейтингов престижных музыкальных изданий, музыкант с ярким индивидуальным почерком, в музыке которого переплелись такие направления как джаз, блюз, фьюжн, фанк, классика и этническая музыка. Его имя упоминается в антологии мирового джаза (Нью-Йорк, 1991). В период с 1974 по1983 был музыкальным руководителем джаз-рок ансамбля «Арсенал» (п/у Алексея Козлова). С 1983 г. — лидер группы «Квадро», которую за 32 года существования успели услышать на концертах более 2 млн. человек. Вячеслав Горский — автор двух рок-опер, 3 детских мюзиклов,  25 авторских компакт-дисков, музыки к кино и документальным фильмам, продюсер джазовых фестивалей и концертов. В настоящее время работает с группой «Квадро», с трио New Romantic Jazz, в дуэте с Алексеем Козловым,Даниилом Крамером, Игорем .Бутманом, Сергеем .Манукяном, a также соло (рояль). Лауреат множества международных джазовых фестивалей в России, Европе, Азии и США

Игорь Горский — пианист, композитор и дирижер.

Специальная музыкальная школа имени Гнесиных, Москва. Класс Т.Воробьёвой

Московская Государственная Консерватория. Класс профессора Ю.Слесарева

Аспирантура МГК. Класс профессора Т.Алиханова

Участник телевизионного шоу «Утренняя звезда»

Лауреат премии «Триумф»

Художественный руководитель ансамбля солистов «Чистая Музыка»

Автор музыки ко многим театральным постановкам и фильмам. среди которых «Русские комедии» (2006) и «Пули над Бродвеем» (2007) “Добрый человек из Сезуана”(2013), “Женитьба Фигаро” (2014) в Московском Государственном театре им.Пушкина. Сотрудничал с такими режиссерами, как: Ю.Ерёмин, Р.Козак, Е.Писарев, В.Бархатов, А.Сигалова, Ю.Бутусов и многими другими.

Солист музыкально-литературной программы Юрия Башмета и Константина Хабенского, удостоенной премии имени Олега Янковского.

Солист Московской Академической Филармонии в составе фортепианного джазового дуэта «Горский&Горский» вместе с отцом Вячеславом Горским.

Дирижер и аранжировщик программ Вячеслава Горского, среди которых симфоническая рок-сюита «Легенда о рыцаре», джазовый проект «Шопен в Африке» и другие.

Автор либретто и музыкальный руководитель мюзиклов и сказок для детей, среди которых шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес» (с\к «Олимпийский», Москва) и многих других.

Имеет записи на компакт-дисках. В обширном репертуаре Игоря Горского сплетаются такие стили, как академическая сольная и камерная музыка, джаз, фолк, нью-эйдж.

ГОРСКИЕ (копия)

Читайте также

Оставить комментарий