Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Делегация Государственной Думы посетила Еврейский музей

30 января 2020 / Главная / Пресс релизы
search
gd-museum-1

29 января, в дни памяти жертв Холокоста, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил Еврейский музей и центр толерантности. В посещении музея также приняли участие руководители и представители всех фракций ГД – Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников, заместитель Председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко председатели комитетов, депутаты.

Гости ознакомились с основной экспозицией, а также посетили выставку «(Не) время для любви. Истории влюбленных, переживших Холокост», открывшуюся накануне в память о тех, кто берег свои чувства в эти страшные годы.

В Еврейском музее Председателя ГД и депутатов встретили президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и главный раввин России Берл Лазар.

Председатель ГД подчеркнул, что Еврейский музей стал примером создания успешного национального музея и рассказал, что в Госдуме появилась идея создания музеев, посвященных национальностям, проживающим на территории Российской Федерации, и Еврейский музей является образцом такого музея.

«Еврейский музей и центр толерантности – не традиционный музей, построенный на артефактах, он интерактивен и, проходя по его залам, можно познакомиться со всеми страницами российской истории с помощью технологий. Мы надеемся, что сегодняшний визит добавит интереса к нашему музею, к изучению истории, добавит гордости за историю еврейского народа и нашей страны; расскажет посетителям о ключевых человеческих ценностях», – сказал генеральный директор и основатель Еврейского музея и центра толерантности, президент Федерации еврейских общин России Александр Моисеевич Борода.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин согласился с этими словами, сказав, что экспозиция Еврейского музея «помогает нам стать добрее». Также он отметил позитивную деятельность Федерации еврейских общин России по сохранению исторической правды и воспитанию патриотических чувств у молодежи.

gd-museum-2

Читайте также
11