Авторизация

×

Регистрация

×

Чистое небо Александра Лебедева

25 февраля 2016 / Главная / Журнал / Мужской клуб / Молодёжь
search
lebedev-1000

Чистое небо Александра Лебедева

Александр Лебедев в тридцать два года стал ректором Международного экономико-государственного института Махон Хамеш, серьезный ученый, кандидат технических наук. А еще спортсмен-хоккеист. Ну, и, конечно, музыкант, лидер группы «Чистое Небо», которая 27 февраля представляет новую концертную программу в клубе ЕКЗ «180 кв.м.».

Да, это все он — человек, который объединяет в себе многое, но сегодня расскажет нам об одной из сторон своей невероятно насыщенной и полной жизни – о музыке.

lebedev-1000-2Почему вы решили назвать свой коллектив «Чистое небо»?

А: Когда я думал о названии проекта, я советовался с друзьями. Один из них, замечательный дизайнер и рекламщик Филипп Изотов спросил меня: «Что ты чувствуешь, когда пишешь и играешь музыку?». Я ответил: «Я чувствую чистое небо». Он сказал: «Так и назови». Я подумал, почему бы нет, тем более, мне хотелось, чтобы у людей, которые будут нас слушать, оставалось именно такое ощущение в душе.

Какую музыку играете? Кто сходит в состав группы? Как давно вы существуете?

А: Мы играем светлую музыку, преимущественно в жанре поп-рок, инди. Есть песни воздушные, есть потяжелее, есть на злобу дня и с юмором, но не много, мы скорее хотим открыть людям небо, чем говорить о земном.

Наш состав: барабанщик – Артем Рулев, басист – Иван Калинин, гитарист – Сергей Жинко, соавтор мелодий и текстов, и я в качестве фронтмена и автора.

Группа Чистое небо существует с 2007 года. Мы выступаем в основном на московских концертных площадках. Не так давно у нас была серия концертов с еврейской программой. Особенность же новой программы в том, что впервые будут представлены только наши авторские песни и акцент сделан именно на песни, каждая песня в программе уникальна по-своему.

Давно ли вы увлекаетесь музыкой, и как пришла идея группы?

Музыкой я занимаюсь с раннего детства, с тех пор как в 5 лет моя мама привела меня в музыкальную школу, за что ей большое спасибо. Идея создать группу пришла давно, когда мы с друзьями по музыкалке, в возрасте, наверное, десяти лет, наслушавшись Queen, решили создать свою рок-группу. Сначала был школьный ансамбль «Последний дюйм», потом внешкольный, потом студенческий «Триадо». Составы и жанр постоянно менялись и вот так плавно мы пришли к проекту Чистое небо. Уже семь лет наш коллектив не меняется, за исключением Артема Рулева, который сменил за барабанами Артема Песина, который был с нами с 1998 года.

lebedev-1000-3Вы сказали, что играли еврейские песни, как вы пришли к этому?

Как раз с Артема Песина все и началось. Он работал в Еврейском центре искусств и нам предложили репетировать там, взамен нужно было играть еврейские песни. Собственно там я впервые познакомился с еврейской средой и искусством, с тех пор в том или ином виде у нас присутствует еврейский репертуар.

А есть ли в вашей музыке еврейские мотивы?

В некоторых песнях можно проследить что-то такое, но не уверен, что тут можно говорить о традиционных еврейских мелодиях, но по духу, по посылу, идеям, заложенных в текстах – да, я уверен, что это правильная музыка.

К чему приурочен ваш концерт 27 февраля?

Этот концерт не приурочен ни к чему, кроме исхода Субботы и собственно нашей новой программы. Это просто субботний вечер, встреча друзей, повод играть музыку, повод видеть улыбки на лицах слушателей и дарить им то самое ощущение – чистого неба над головой, захватывающего дух полета и высоты.
 

Приходите на концерт в ЕКЗ «180 кв.м.»  27 февраля в 21:00 и следите за нашими эфирами! В следующем материале, мы расскажем вам, как ректора крупных ВУЗов решают стать хоккеистами…

 

Автор: Александра Прилепская

 

lebedev-1000-4

 

Читайте также

Оставить комментарий