Авторизация

×

Регистрация

×

Блоги. Про ненормальных

23 мая 2016 / Главная / Журнал / Слово еврея
search
nenormalnye

Недавно шла я по улице с коляской. Прекрасное утро, птички поют, и я иду по тихому безлюдному переулочку. На балконе бабулечка стоит, милая такая с виду. И вдруг она мне вслед кричит: «Главная крыса бежит с корабля! Держите ее! Держите! Она бутылки в коляске возит!».

Мне стало очень смешно, и я решила с друзьями на фейсбуке этой историей поделиться. А мои друзья стали в комментариях о своих ненормальных соседях рассказывать. И мысль такую озвучили, мол, в каждом доме обязательно есть свой «сосед-псих».

Я прочитала и задумалась – а есть ли у нас в доме «психи»? Как будто бы нет. Хотя… Вспомнила! Есть! Семья целая.

Они почему-то круглый год ходят в шапочках. Даже дома! И мама их, и дети, и папа. Только самые младшие дети без шапок, кажется. Дети у них какие-то странные слова иногда говорят. Непонятные. Бормочут что-то, как заклинания.
Еще, у них периодически «заскоки» бывают. Стоят у двери подъезда и не заходят. Иногда один папа, а бывает, и всей семьей стоят. Ключи точно у них есть, в другие дни-то заходят сами. И вроде бы домой хотят, но стоят. А как кто-то дверь в подъезд откроет, они к двери подскакивают и входят.

Иногда лифтом не пользуются. Все идут пешком наверх. Папа их коляску на руках по лестнице тащит. И, главное, все одеты нарядно. Дети в костюмчиках с галстуками, мать на каблуках. И пешком по лестницам топают, будто у них занятия спортом сегодня по расписанию.

Мужик у них вообще странный. С виду так ничего, но у него «бзик» есть. Бывает, как вырядится в какой-то готишный сюртук и поясом с кисточками обвязывается. А однажды с костюмом классическим кеды надел, а на костюм сверху – белый халат. И в таком виде по городу шел, представляете? Он еще, кстати, не бреется вообще.

В магазинах эта семейка тоже неадекватно себя ведет. Упаковки рассматривают вечно. Дети на продукты какие-то показывают и спрашивают – а нам В ЭТОМ магазине можно это покупать или нам нужно в наш магазин идти?

А как посмотришь, что они дома делают!

Палочки какие-то прибивают к косякам и целуют их. Капусту, вместо того, чтобы спокойно нашинковать, на листы разбирают и замачивают! И листья салата так же!

Посуды у них гора какая-то. Причем, определенные ложки в определенные кастрюли нельзя засовывать вообще. Если вдруг засовывают – все выкидывают.

Перед едой на руки воды из кружки польют и молчат потом. И ладно бы молчали просто, так они мычат. И жестикулируют. Будто дар речи потеряли. И так пока хлеба не поедят.

И бормочут, бормочут. Над едой бормочут, над книгами бормочут, просто так бормочут. Дети бормочут, взрослые бормочут и даже младенцы делают вид что бормочут.

 

Постойте, а откуда это я так хорошо знаю, что у них дома происходит, а?!

Ой. Так это же моя семья. Да, вот такие мы психи. Мы – это религиозные евреи. Да-да, мы прекрасно понимаем, как странно смотримся со стороны. Нам все равно, потому что мы знаем какой в этих всех странных действиях смысл. А так мы адекватные. Ну, почти все. Ну, я надеюсь, по крайней мере.

 

Эстер Мирецкая
Об авторе
Меня зовут Эстер Мирецкая. Я воспитываю четверых детей и занимаюсь изготовлением тортов на заказ. Люблю хорошую музыку, добрые книги и стараюсь смотреть на жизнь с юмором. Постоянно веду внутренние монологи и диалоги, мне нравится находить интересное в самых простых вещах. Своими мыслями и наблюдениями буду делиться с вами. Все они субъективные, поэтому если вы с ними не согласны - не переживайте, это нормально. А единомышленникам я рада безмерно! Всем добра!
Читайте также

3 комментария(-ев)

  1. Юлия Королькова
    2016-06-01 в 13:33

    Эстер, какие чудесные «психи»дружно и весело живут в вашем доме)))))

  2. Татьяна
    2016-06-01 в 17:37

    Вы не психи! Вы замечательно талантливый народ!!

  3. Валерия
    2016-06-02 в 22:54

    Мира и радости вашему чудесному дому!!!

Оставить комментарий