Авторизация

×

Регистрация

×

БИГ БЕНД АКАДЕМИИ ИМ. МАЙМОНИДА. ДИРИЖЕР — ПАВЕЛ ОВЧИННИКОВ

object(stdClass)#4916 (11) {
  ["term_id"]=>
  int(73)
  ["name"]=>
  string(14) "Главная"
  ["slug"]=>
  string(9) "news-main"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_order"]=>
  string(1) "1"
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(73)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "news_tax"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(4538)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
object(stdClass)#4920 (11) {
  ["term_id"]=>
  int(81)
  ["name"]=>
  string(18) "Амфитеатр"
  ["slug"]=>
  string(12) "news-theater"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_order"]=>
  string(1) "4"
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(81)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "news_tax"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(73)
  ["count"]=>
  int(216)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
21 апреля 2017 / Главная / Амфитеатр
search
010

Оркестр — лауреат нескольких Всероссийских и Международных джазовых конкурсов и фестивалей. В 2015 году джаз-оркестр ГКА им. Маймонида был признан лучшим студенческим оркестром, заняв 1 место на международном конкурсе «Гнесин-джаз 2015». Особо нужно отметить участие в фестивале «Созвездие лучших джаз-оркестров России» посвященном 100-летию легендарного бэндлидера Олега Лундстрема, где коллектив участвовал по приглашению Народного Артиста РФ Анатолия Кролла. Музыканты оркестра — это лучшие студенты таких выдающихся российских музыкантов-педагогов, как: Дмитрий и Александр Бриль, Вадим Эйленкриг, Дмитрий Мосьпан, Иван Фармаковский.

Павел  Овчинников (род. 27 июля 1974, Невинномысск, Ставропольский край, РСФСР, СССР). Российский джазовый тромбонист, композитор, аранжировщик, дирижер и педагог. Образование высшее (МГУКИ).

Начал творческую деятельность как тромбонист в оркестре Ставропольского Госцирка. После окончания в 1993 году Ставропольского Краевого Училища Культуры и Искусств (класс О. И. Паутова), поступил на эстрадно-джазовую кафедру Ростовской Государственной консерватории им. С. В. Рахманинова (в класс В. Г. Кутова). Почти сразу  был принят на работу в должности артиста оркестра в Ростовский муниципальный джаз-оркестр Кима Назаретова. С этим легендарным коллективом участвует в Международном джаз-фестивале посвященном 100-летию Л.О.Утёсова (1995 г. Одесса).

С 1996 по 2000 гг. служба в армии, сначала срочная, а затем и по контракту, в 15 Военном Оркестре Штаба Северо-Кавказского военного округа (15 ВО штаба СКВО). Является солистом созданного при военном оркестре биг-бэнда, под руководством Заслуженного артиста России Виктора Бударина.

В 2000 году Павел Овчинников переезжает в Краснодар по приглашению выдающегося джазового маэстро, Народного Артиста РФ Георгия Гараняна. Последующие два года работает артистом оркестра, а затем и вторым дирижером в Краснодарском джаз-оркестре Г. Гараняна. В этот период пишет музыку к двум спектаклям Краснодарского ТЮЗа — «Ёлка для наследника Тутти» и «Серебряная сказка». Пишет ряд аранжировок для джаз-оркестра, некоторые из них в последствии записаны оркестром на CD. С биг-бендом Г. Гараняна дважды гастролирует на Тайване и выступает на джаз-фестивале в г. Реховот (Израиль).

В 2002 году Павел Овчинников успешно прослушивается в оркестр российской версии бродвейского мюзикла «CHICAGO», и затем, в 2003 году работает в мюзикле «Двенадцать Стульев» в Московском Дворце Молодежи. В это-же время сотрудничает с «Фонограф Джаз-Бендом» Сергея Жилина, с которым выступает на фестивале «Славянский Базар» в Минске; и с «Berlin International Orchestra», с которым дважды гастролирует в Германии и Австрии.

В 2004 году Павел получает приглашение в лучший российский джазовый коллектив, оркестр Игоря Бутмана. Участие в «Русских днях» Международного экономического форума в Давосе (Швейцария) и гастрольном турне в США с программой Игоря Бутмана и Ларисы Долиной «Карнавал Джаза». Выступление в историческом джаз-клубе “Birdland” в Нью-Йорке.

Параллельно работе в биг-бэнде И. Бутмана, Павел Овчинников сотрудничает с Государственным камерным джаз-оркестром О. Лундстрема п/у Г. Гараняна. В составе этого коллектива выступает на джаз-фестивале в Тунисе, гастролирует в Эстонии и Литве. Участие в открытии Дней России в Индии (г. Нью-Дели).

За время работы в Московском Государственном джазовом оркестре п/у Народного артиста РФ Игоря Бутмана, Павел Овчинников имел возможность побывать во многих странах мира и участвовать в самых престижных джазовых фестивалях, выступать в лучших концертных залах планеты. Среди них: Chicago Symphony Center (Чикаго, США), Lincoln Center (Нью-Йорк, США), Kennedy Center (Вашингтон, США), Dizzy’s Club Coca Cola (Нью-Йорк, США),JVC Jazz festival (Нью-Йорк, США), Umbria Jazz festival (Италия), Jazz A Juan (Франция), Wigan Jazz Festival (Великобритания), на концертных площадках Германии, Австрии, Польши, Швейцарии, Доминиканской Республики, Туниса, Индии, Израиля, Южной Кореи, Тайваня, стран Прибалтики и СНГ, а так же в Торжественном зале UNESCO в Париже. В составе Московского джаз-оркестра И. Бутмана выступал с такими выдающимися зарубежными музыкантами, как Chick Corea, George Benson, Natalie Cole, Dee Dee Bridgewater, Randy Brecker, Mike Stern, Dave Weckl, Wynton Marsalis, Delfeayo Marsalis, Elis Marsalis, Conrad Herwig, Alex Sipiagin, Till Brenner, Billy Cobham, Sean Jones. А так же со звездами российской эстрады: Л. Долина, С. Мазаев, А. Макаревич, А. Градский, Ф. Киркоров, группа «Браво», А. Буйнов, Лолита, И. Ургант, А. Цекало, Д. Билан, И. Угольников.

Аранжировки и авторские произведения Павла Овчинникова исполняются многими известными исполнителями, а так-же биг-бэндом Игоря Бутмана как в России, так и за рубежом. В частности, музыкантом были написаны аранжировки для эстрадно-симфонического оркестра песен на стихи Роберта Рождественского (к 80-летию поэта). Концерт состоялся в Государственном концертном зале им. Чайковского и транслировался на 5 канале ТВ. Песни военной тематики, в аранжировке П. Овчинникова, прозвучали на Всероссийском конкурсе «Новая Звезда», гала-концерт которого транслировался в прямом эфире на телеканале «Звеэда». Авторские произведения П. Овчинникова были представлены в программе Московского джаз-оркестра п/у Народного артиста РФ И. Бутмана «Российские джазовые композиторы нового поколения», и записаны оркестром на студии.

С 2014 года Павел Овчинников руководит оркестровым классом и преподает джазовый тромбон на кафедре эстрадно-джазовой музыки в Московской Государственной Академии им. Маймонида. Студенческий джаз-оркестр под управлением П. Л. Овчинникова становится Лауреатом II премии в 2014 году, и Лауреатом I премии в 2015 году на Международном фестивале-конкурсе «Гнесин-Джаз». Студенческий биг-бэнд ГКА им. Маймонида получил высокие оценки джазовых критиков и руководителя фестиваля, Народного Артиста России А.О.Кролла, и был приглашен на джазовый фестиваль «Созвездие лучших джаз-оркестров России», посвященный 100-летию Олега Леонидовича Лундстрема. В 2016 году джаз-оркестр ГКА им. Маймонида п/у доцента Овчинникова П. Л. получает ГРАН-ПРИ Международного конкурса «Гнесин-Джаз»!

С 2014 года Павел Леонидович Овчинников является музыкальным директором и членом жюри Всероссийского детского джазового конкурса «Детский триумф джаза», который проводится Игорем Бутманом совместно с Департаментом Культуры г. Москвы.

П. Л. Овчинников является председателем жюри международного фестиваля эстрадной и джазовой музыки «Jazz Moments», и членом жюри Всероссийского открытого конкурса трубачей им. Е. А. Савина.

джаз (копия)

Читайте также

Оставить комментарий