Авторизация

×

Регистрация

×

Бараньи ребрышки в волшебном маринаде

14 июля 2017 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2017-11-19"
object(WP_Post)#300 (24) {
  ["ID"]=>
  int(72360)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2017-07-14 11:07:51"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2017-07-14 08:07:51"
  ["post_content"]=>
  string(4804) "

Самое долгое в приготовлении этих ребрышек – это нарезать картошку. Да, вы можете сказать, что, придерживаясь правильного образа жизни согласно последним статьям британских ученых, есть мясо с картошкой - смертельный грех, но у нас тут про вкусно, а не про полезно. Поэтому, поехали! 

Берем тонкие бараньи ребрышки, соль, перец, прованские травы-муравы, оливковое масло, чеснок и лимон. Все на глаз, по принципу «сколько не жалко». Складываем все в пакет, хорошо встряхиваем и откладываем в сторону примерно на час. В холодильник не класть! А возвращаемся изредка к пакету, спрашиваем, как там дела, и снова встряхиваем. 

Примерно через 30 минут приступайте к картошке. Начинайте мыть, чистить и сушить. Так время ожидания ребер пройдет незаметнее. Теперь внимание! Картошку нужно нарезать тончайшими кружочками. Это важно, потому что именно так будет особенно вкусно. Наверняка у вас на кухне есть специальные приспособления для такой нарезки, но кто же про них помнит?! Кухонные гаджеты покупаются ради обладания ими, а совсем не для использования по назначению. Потому что ножом (в данном случае) быстрее и привычнее. 

Итак, пока вы будете высокохудожественно нарезать картошку, как раз и пройдет отведенный на маринование рёбер час. Кстати, если хотите, можете мариновать хоть пол дня. Часовая версия для «быстрых и внезапных» кулинаров, которые никогда не помнят, что процесс маринования нужно начинать заранее. 

Противень застилаем пекарской бумагой, это лучший вариант, чтобы ничего не подгорело и не приклеилось. Равномерно распределяем по нему картошку, предварительно чуть присоленную и припорошенную ароматными травами и сбрызнутую оливковым маслом. Сверху выкладываем рёбра. При открывании пакета будьте осторожны и по возможности сыты – запах будет обалденный! 

Теперь еще одна немаловажная деталь – свежий розмарин. Да, без него все получится прекрасно, но с ним прямо феерично. Просто кладите его между ребрышек и картошки. Пару веточек. 

Всю эту красоту ставите в духовку на 180 – 200 градусов и отходите по своим делам минут на 45. Лучше отойти подальше, потому что минут через 30 с кухни потянутся такие запахи, что устоять будет сложно. В целом, все это нужно печь не больше 50-60 минут. Жирок хорошо вытопится, в нужных местах поджарится, картошка будет абсолютно волшебной. 

А, самое главное, нет, ну не главнее рёбрышек с картошкой, конечно, не забудьте про стручковую фасоль! Отварите ее, как говорится, согласно инструкции, а затем с оливковым маслом на сковородку и чеснока туда. 

Все вместе на тарелке даст идеальное сочетание!

Всем приятного аппетита!

 

Автор: Елизавета Фрайман

" ["post_title"]=> string(70) "Бараньи ребрышки в волшебном маринаде" ["post_excerpt"]=> string(515) "Самое долгое в приготовлении этих ребрышек – это нарезать картошку. Да, вы можете сказать, что, придерживаясь правильного образа жизни согласно последним статьям британских ученых, есть мясо с картошкой - смертельный грех, но у нас тут про вкусно, а не про полезно. Поэтому, поехали! " ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(39) "barani-rebryishki-v-volshebnom-marinade" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2017-07-14 11:07:51" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2017-07-14 08:07:51" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(44) "https://mjcc.ru/?post_type=news&p=72360" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
rebryshki-v-marinade

Самое долгое в приготовлении этих ребрышек – это нарезать картошку. Да, вы можете сказать, что, придерживаясь правильного образа жизни согласно последним статьям британских ученых, есть мясо с картошкой — смертельный грех, но у нас тут про вкусно, а не про полезно. Поэтому, поехали! 

Берем тонкие бараньи ребрышки, соль, перец, прованские травы-муравы, оливковое масло, чеснок и лимон. Все на глаз, по принципу «сколько не жалко». Складываем все в пакет, хорошо встряхиваем и откладываем в сторону примерно на час. В холодильник не класть! А возвращаемся изредка к пакету, спрашиваем, как там дела, и снова встряхиваем. 

Примерно через 30 минут приступайте к картошке. Начинайте мыть, чистить и сушить. Так время ожидания ребер пройдет незаметнее. Теперь внимание! Картошку нужно нарезать тончайшими кружочками. Это важно, потому что именно так будет особенно вкусно. Наверняка у вас на кухне есть специальные приспособления для такой нарезки, но кто же про них помнит?! Кухонные гаджеты покупаются ради обладания ими, а совсем не для использования по назначению. Потому что ножом (в данном случае) быстрее и привычнее. 

Итак, пока вы будете высокохудожественно нарезать картошку, как раз и пройдет отведенный на маринование рёбер час. Кстати, если хотите, можете мариновать хоть пол дня. Часовая версия для «быстрых и внезапных» кулинаров, которые никогда не помнят, что процесс маринования нужно начинать заранее. 

Противень застилаем пекарской бумагой, это лучший вариант, чтобы ничего не подгорело и не приклеилось. Равномерно распределяем по нему картошку, предварительно чуть присоленную и припорошенную ароматными травами и сбрызнутую оливковым маслом. Сверху выкладываем рёбра. При открывании пакета будьте осторожны и по возможности сыты – запах будет обалденный! 

Теперь еще одна немаловажная деталь – свежий розмарин. Да, без него все получится прекрасно, но с ним прямо феерично. Просто кладите его между ребрышек и картошки. Пару веточек. 

Всю эту красоту ставите в духовку на 180 – 200 градусов и отходите по своим делам минут на 45. Лучше отойти подальше, потому что минут через 30 с кухни потянутся такие запахи, что устоять будет сложно. В целом, все это нужно печь не больше 50-60 минут. Жирок хорошо вытопится, в нужных местах поджарится, картошка будет абсолютно волшебной. 

А, самое главное, нет, ну не главнее рёбрышек с картошкой, конечно, не забудьте про стручковую фасоль! Отварите ее, как говорится, согласно инструкции, а затем с оливковым маслом на сковородку и чеснока туда. 

Все вместе на тарелке даст идеальное сочетание!

Всем приятного аппетита!

 

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий