Авторизация

×

Регистрация

×

Бараньи ребрышки в волшебном маринаде

14 июля 2017 / Главная / Журнал / Кошерные рецепты
search
rebryshki-v-marinade

Самое долгое в приготовлении этих ребрышек – это нарезать картошку. Да, вы можете сказать, что, придерживаясь правильного образа жизни согласно последним статьям британских ученых, есть мясо с картошкой — смертельный грех, но у нас тут про вкусно, а не про полезно. Поэтому, поехали! 

Берем тонкие бараньи ребрышки, соль, перец, прованские травы-муравы, оливковое масло, чеснок и лимон. Все на глаз, по принципу «сколько не жалко». Складываем все в пакет, хорошо встряхиваем и откладываем в сторону примерно на час. В холодильник не класть! А возвращаемся изредка к пакету, спрашиваем, как там дела, и снова встряхиваем. 

Примерно через 30 минут приступайте к картошке. Начинайте мыть, чистить и сушить. Так время ожидания ребер пройдет незаметнее. Теперь внимание! Картошку нужно нарезать тончайшими кружочками. Это важно, потому что именно так будет особенно вкусно. Наверняка у вас на кухне есть специальные приспособления для такой нарезки, но кто же про них помнит?! Кухонные гаджеты покупаются ради обладания ими, а совсем не для использования по назначению. Потому что ножом (в данном случае) быстрее и привычнее. 

Итак, пока вы будете высокохудожественно нарезать картошку, как раз и пройдет отведенный на маринование рёбер час. Кстати, если хотите, можете мариновать хоть пол дня. Часовая версия для «быстрых и внезапных» кулинаров, которые никогда не помнят, что процесс маринования нужно начинать заранее. 

Противень застилаем пекарской бумагой, это лучший вариант, чтобы ничего не подгорело и не приклеилось. Равномерно распределяем по нему картошку, предварительно чуть присоленную и припорошенную ароматными травами и сбрызнутую оливковым маслом. Сверху выкладываем рёбра. При открывании пакета будьте осторожны и по возможности сыты – запах будет обалденный! 

Теперь еще одна немаловажная деталь – свежий розмарин. Да, без него все получится прекрасно, но с ним прямо феерично. Просто кладите его между ребрышек и картошки. Пару веточек. 

Всю эту красоту ставите в духовку на 180 – 200 градусов и отходите по своим делам минут на 45. Лучше отойти подальше, потому что минут через 30 с кухни потянутся такие запахи, что устоять будет сложно. В целом, все это нужно печь не больше 50-60 минут. Жирок хорошо вытопится, в нужных местах поджарится, картошка будет абсолютно волшебной. 

А, самое главное, нет, ну не главнее рёбрышек с картошкой, конечно, не забудьте про стручковую фасоль! Отварите ее, как говорится, согласно инструкции, а затем с оливковым маслом на сковородку и чеснока туда. 

Все вместе на тарелке даст идеальное сочетание!

Всем приятного аппетита!

 

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий