Авторизация

×

Регистрация

×

Антисемитский репортаж

30 июня 2016 / Главная
search
rt-today

Президент ФЕОР Александр Борода прокомментировал антисемитский репортаж на телеканале Russia Today.

27 июня телеканал Russia Today публиковал репортаж о засухе в Израиле, основным посылом которого стало утверждение о том, что некий раввин Шломо Мальмад «призвал граждан отравлять воду, поступающую в города и посёлки палестинцев», а другие израильтяне забирают у палестинцев воду, лишая их урожая. При этом, проведшие расследование израильские СМИ, выяснили, что никакого раввина Мальмада вообще не существует в природе.

Президент ФЕОР Александр Борода прокомментировал репортаж Russia Today следующим образом: «Удивительно, что современный российский телеканал производит подобные сюжеты: такие обвинения в адрес евреев были обычно распространены в Средние века. Они были продуктом больной фантазии тогдашних антисемитов или результатом пыток еврейских лидеров, когда человек для прекращения боли готов подписать что угодно. При этом речь идет об уже опровергнутой фальшивке – ранее с обвинениями в отравлении колодцев в адрес евреев выступил глава Палестинской автономии Абу Мазен. Но даже этот, известный своим антисемитизмом политик, через два дня был вынужден извиниться и признать, что солгал. Хочу обратить внимание общественности и руководства телеканала на тот факт, что, к сожалению, этот репортаж не досадное исключение, а, скорее, правило. На телеканале  Russia Today регулярно появляются сюжеты о якобы имеющих место преследованиях арабов со стороны евреев – нападениях, разрушении домов (при этом умалчивается, что речь идет о домах террористов, убивающих мирных жителей), убийствах детей. Обычно эти сюжеты заимствуются из пропаганды организаций, требующих уничтожения Израиля.  

Мы выступаем не против критики Израиля (Израиль, как и любое нормальное государство может совершать ошибочные действия), а против его демонизации, основанной на антисемитских фантазиях. Подобные публикации крайне опасная вещь, поскольку они утверждают в глазах своих зрителей образ евреев как людей, не останавливающихся ни перед каким злодеянием против неевреев, и способствуют росту антисемитизма. Такие публикации крайне вредны и для России, поскольку каждый подобный репортаж становится вкладом в копилку ее противников, заявляющих, что ситуация в сфере прав меньшинств и отношения к ним в стране изменилась в худшую сторону».  

Читайте также

Оставить комментарий