Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепты холодных супов

15 сентября 2015 / Еврейские рецепты / Кошерные рецепты
search
1396254708_6

В жаркий летний день, когда на градуснике за 30 градусов, а на дымящиеся котлеты не хочется даже смотреть, единственным спасителем от голода становится холодный суп. Все холодные  супы готовят по одному принципу — в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу продукты, оказавшиеся под рукой. Единственное общее условие – не жалеть зелени, а отвары из овощей и фруктов как можно меньше кипятить. Окрошки и холодные борщи имеют еще одно немаловажное для хозяек преимущество — их можно готовить дня на два вперед и спокойно ставить в холодильник, они от этого становятся только вкуснее.

 

Сливовый суп

 

Вам понадобится:

Сливы — 1 кг Рис — 100 г Зелень укропа и петрушки

 

Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л). Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки.

 

Суп из простокваши

 

Вам понадобится:

Кефир (простокваша) — 1 л Помидоры — 300 г Зелень петрушки и укропа — 100 г Листья базилика — 100 г Соль

 

В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.

 

Холодный борщ

 

Вам потребуется:

Свекла — 500 г Огурец свежий — 300 г Лук зеленый — 100 г Зелень укропа и петрушки — 100 г Вареная колбаса или сосиски — 200 г Лимонная кислота (сок) Соль

 

Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и майонез.

 

Окрошка овощная с яблоками

 

Вам понадобится:

Квас светлый, несладкий — 2л Огурец свежий — 200 г Лук зеленый — 100 г Редис — 100 г Перец сладкий — 100 г Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г Зелень укропа и петрушки — 100 г Соль 

 

Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.

 

Окрошка классическая:

 

1,5  л хлебного кваса 300 г вареного мяса 3 огурца 4 клубня картофеля 4 яйца 1 пучок зеленого лука соль, сахар, горчица 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки. 

 

Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом.

В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень. Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.

 

Суп-харчо

 

Вам понадобится:

500 г говяжьей грудинки 1\2стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. 

 

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.

Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, толченый чеснок.

Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

Детская Академия. Стишок для мадемуазель Т.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11