Закончилась смена девочек в лагере «Ган Исроэль»

15 июля 2016 / Главная / Дети
search
441A6782

8 Тамуза (14 июля) из лагеря «Ган Исроэль» вернулась группа из 80 девочек.

Каждый год для ребят и девочек до 15 лет в живописном и экологически-чистом месте на берегу Истры в тёплой и живой атмосфере проходит еврейский лагерь «Ган Исроэль».

441A5915В этом году основной темой всех развлечений в лагере была «Машина времени». Идея состояла в том, чтобы воссоздать и показать разные эпохи и обьяснить, как прошлое связано с будущим и настоящим.
Каждый день соответствовал новому времени и приносил новые сюрпризы. Например, в день, соответствовавший Потопу привезли настоящую пожарную машину, а на Хануку устроили световое шоу.

«В это году была невероятно душевная атмосфера, особенно 3 Тамуза во время фарбренгена в честь дня Любавичского Ребе», — поделилась с нами помощница вожатых Сасья Шамуилова.

441A6470Одним из самых трогательных моментов стал седер — совместное пение нигунов. Тем, кто не знал слов, вожатые сказали, что достаточно просто открыть рот и позволить душе петь так, как она хочет.

Организатор лагеря Ривки Кляйн также отмечает, что в этом году вожатые и девочки из отряда по-настоящему подружились и привязались друг к другу, нашли общий язык. Вовлечённость девочек в мероприятие — один из самых главных показателей успеха в организации лагерей.

Основная задача лагеря «Ган Исроэль» — прививать детям еврейские ценности и знания, используя неформальное образование: интерактивы, активити, дискуссии, интеллектуальные игры. Ривки Кляйн уверена, что в этом году программу удалось выполнить на сто процентов: девочки отдохнули, выучили много нового и испытали ещё большую гордость за свой народ.

 

  441A6834 441A6994 441A7066 441A7100 441A6702

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий