Визит президента Израиля

18 марта 2016 / Главная
search
rivlin-boroda-av

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлиным в Еврейском музее и центре толерантности

17 марта 2016 года во время официального визита в Москву президент Государства Израиль господин Реувен Ривлин посетил Еврейский музей и центр толерантности. Генеральный директор музея и Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Моисеевич Борода ознакомил господина Реувена Ривлина с постоянной экспозицией музея, посвященной истории и культуре еврейского народа в России со времен царствования Екатерины II до наших дней, а также с уникальным книжным собранием Библиотеки Шнеерсонов.

«Я думаю, что Еврейский музей и центр толерантности – это то самое место, где жива история народа Израиля, которая рассказывается людям разных поколений и национальностей современным языком. Очень рад видеть, что музей реализует совместные проекты с Израилем и в частности с Мемориальным комплексом Катастрофы и героизма еврейского народа «Яд Вашем»».

Президент Государства Израиль Реувен Ривлин

«Нам очень приятно, что во время своего визита в Москву президент Израиля Реувен Ривлин посетил Еврейский музей и Центр толерантности. Он высоко оценил музей, его высокотехнологичность и инновационность и, конечно,  вклад Еврейского музея в популяризацию еврейской культуры в России и в мире. Стоит заметить, что сегодня между Россией и Израилем отношения развиваются очень активно: это касается как торговой и экономической, так и культурной и образовательной сферы. Развивая наш музейный проект, мы уже давно сотрудничаем с израильскими фондами и университетами, общественными организациями, в том числе всемирно известным мемориалом Катастрофы европейского еврейства Яд Вашем. Для Еврейского музея такое сотрудничество крайне важно, и я надеюсь, что после визита президента Израиля и его высокой оценки нашей деятельности, нам удастся еще активнее привлекать к сотрудничеству израильские образовательные и культурные учреждения и организовать с ними совместные проекты».

Президент ФЕОР, генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности А.М.Борода

Нынешний год является юбилейным для дипломатических отношений России и Израиля — 25 лет назад двусторонние отношения между Москвой и Иерусалимом были восстановлены после перерыва в результате Шестидневной войны.

rivlin-boroda-1000

 

Читайте также

Оставить комментарий