В МЕОЦе прошла трапеза Машиаха

02 мая 2016 / Главная
search
trapeza-mashiaha

В последний день Песаха, который евреи всего мира отмечали в течение недели, в молельном зале МЕОЦа прошла трапеза Машиаха.

После молитвы минха прихожане и гости общинного центра собрались, чтобы выпить четыре бокала  вина и поесть мацы,  подобно тому, как это делают в первые ночи праздника – на пасхальном Седере.

Обычай перед исходом последнего дня Песаха устраивать трапезу ввёл основатель хасидизма рабби Исроэль Баал Шем Тов. Один из 13 принципов веры, сформулированных мудрецом Рамбамом — беспрекословная вера в приход Машиаха. Именно поэтому всех желающих пригласили в МЕОЦ, чтобы не только провести трапезу по всем правилам, но и насладиться тёплой обстановкой, вкусной едой и, конечно же, виной и мацой. В молельном зале, как и всегда, собралось огромное количество людей, что свидетельствует о том, что все ждут скорейшего прихода Машиаха и в следующем году надеятся собратья за трапезой в Иерусалиме.

Шавуа тов! Хорошей недели!

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий