Террористы или нет?

16 ноября 2015 / Главная
search
12227674_10153782337826289_363721173597760381_n

В Федерации еврейских общин России считают неправильным решение об исключении «Хезболлы» и ХАМАСа из числа террористических организаций

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов накануне заявил, что «Россия не считает террористическими организациями «Хезболлу», ХАМАС».

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода прокомментировал данное заявление:

«Разделение террористов на «своих» и «чужих» – дорога, ведущая очевидным образом к ошибочным решениям в деле борьбы с террором. Это не та дорога, которая позволит победить террор на международном уровне.

Мы видим последствия деятельности ХАМАСа и «Хезболлы» – это сотни смертей и разрушенных судеб. Эти организации повинны в бесчисленных преступлениях, в гибели множества израильтян, ливанцев, жителей Газы, которыми они всегда прикрываются во время своих атак на Израиль.

Мир должен усвоить урок, что у терроризма нет ни единой разумной цели. Это одержимые люди, которые, используя агрессию и жестокость, сеют страх и разобщенность среди мирного населения.

И наша главная задача сегодня – выступить единым фронтом в борьбе с терроризмом, против всех террористических организаций без исключения, какими бы «принципами» и соображениями они ни прикрывались.

В этой ситуации нет и не может быть «своих» и «чужих» жертв, ровно как и «своих» и «чужих» террористов. Мы обязаны вести беспощадную борьбу на уничтожение с теми силами, которые являются вдохновителями и организаторами жестоких терактов, и в этой борьбе с террором не должно быть места никаким компромиссам».

Читайте также

Оставить комментарий