Скромное обаяние Александра Шейнкера

search
AOM_0487 — копия

Александр Шейнкер десять лет назад начал работать в МЕОЦ как автор колонки, посвященной еврейским традициям. Сегодня он — редактор сайта Московского еврейского общинного центра, счастливый муж и многодетный отец. Среди проектов Александра Шейнкера — сайты Раввината и Колеля, благотворительный проект «Цдака.Ру». Об Александре нам рассказала его супруга. Мы поговорили с Симоной Шейнкер о том, почему ее муж из-за работы забывает про «нормальную» еду, как ему удалось при знакомстве покорить жену эрудицией и зачем ему время от времени приходится становиться очень строгим отцом.

Ваш муж Александр Шейнкер вот уже более десяти лет работает над сайтом Московского Еврейского общинного центра. Как начиналась его деятельность здесь?

Супруг работает над сайтом МЕОЦ уже очень давно. При нём сайт уже насколько раз кардинально менялся. Начиналось с того, что он просто вел небольшую колонку, посвященную еврейским традициям. Но за эти десять лет все изменилось: во-первых, маленький сайт превратился в серьезный проект МЕОЦа, который посещает более тысячи человек в день, во-вторых, изменилась и деятельность моего мужа, сегодня он — редактор. image5

Александр любит свою работу?

Очень. К работе он невероятно привязан, потому что вложил в нее не только десять лет жизни, но и кучу сил, эмоций. Каждый раз, когда с сайтом МЕОЦ случаются проблемы (например, резко падает посещаемость), муж ужасно переживает, считает это своей личной ошибкой, говорит о том, что это он что-то не учел. Иногда я шучу, что он изменяет мне со своей работой. Хотя за столько лет я уже почти привыкла к тому, что он практически круглосуточно думает о том, что еще интересного можно опубликовать на сайте,как сделать его более эффективным, привнести новое, заинтересовать и удержать посетителей. Таким образом, например, появилась страница МЕОЦ в Facebook.

Почему ваш муж так не любит, когда о нем говорят? 

Он очень скромный. Александр относится к той категории людей, которые предпочитают делать свою работу тихо, спокойно, находясь за кадром. Но при этом он предпочитает активно участвовать в рабочем процессе и быть в курсе всего, что происходит в нашей общине.

Когда вы познакомились с Александром, какими качествами он вас покорил?

Прежде всего, эрудицией. Помню, познакомившись, мы вскоре поспорили с ним на какую-то еврейскую тему. Я несколько дней потратила на то, чтобы перелопатить кучу литературы и доказать ему, что он не прав. И все равно он выиграл в споре!911

Вы с Александром — многодетные родители. Как справляетесь? Ваш муж — строгий отец?

У нас пока четверо детей – три девочки и один мальчик. Несмотря на колоссальную занятость на работе, мой супруг чаще всего по вечерам дома. Он проводит это время с детьми, стараясь уделить внимание каждому ребенку. Также у нас есть семейная традиция: перед сном папа читает детям хасидские истории – они поучительны и интересны. Детям очень нравятся. В каникулы они обычно вместе что-то мастерят – самолеты, домики — или просто ходят гулять. Насчет строгости: каждый отец строг по-своему, потому что воспитание ребенка подразумевает, что в некоторых ситуациях необходимо быть весьма требовательным, даже если не очень хочется. Так и у нас. Любые разборки между детьми мой супруг пресекает достаточно жестко, иногда даже может наказать, если дело приняло серьезный оборот.

Какие у вас семейные увлечения, хобби? Где проводите выходные?image6

Главное семейное увлечение – боулинг. Его любим и мы, и наши дети. В каникулы и в выходные всегда стараемся куда-нибудь выбраться поиграть. Правда, младшая дочь, которой нет еще и трех лет, не доросла до боулинга, а вот пятилетний сын уже очень неплохо играет.

Какие качества вы больше всего цените в муже?

Целеустремленность. Если он что-то решил – он выложится по максимуму, не отступит, пока не сделает все в лучшем виде. Иногда мы спорим по этому поводу. Ведь, например, бывают ситуации, когда во время работы к нему приходит вдохновение и он может не спать ночами, забыть про нормальную еду и на сутки просто «приклеиться» к компьютеру. Мне стоит огромных усилий «отклеить» его обратно.

Беседовала: Лера Башай

 

Читайте также

Оставить комментарий