Школа «Мир интеллекта» готовится к Песаху

18 апреля 2016 / Главная / Дети
search
12991040_967029103417238_7590193416582721042_n

Подготовка к Пейсаху идёт полным ходом!

13 апреля ученики еврейской школы «Мир интеллекта» посетили мацепекарню на  Покровке, где увидели производство мацы от «а» до «я» и сами поучаствовали в её приготовлении. На следующий день в школе прошла репетицию Пасхального седера.

 Мероприятие состояло из двух частей: концерт от детского сада об история, заповедям и  обычаям праздника Пейсах, и мини-спектакля с музыкальными и танцевальными номерами.

Вся школа приняла участие в тренировочном, но не отличимом от настоящего Пасхальном седере. Каждому досталась кеара-пасхальное блюдо и Агада, куда ребята вносили пометки. Агаду участники Репетиционного седера забрали с собой, чтобы в сам Пейсах быть во всеоружии.

Репетиция седера сопровождалась песнями, которые ребята выучили на уроках иврита и традиции.

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий