Русские евреи. Фильм первый. До революции

26 апреля 2016 / Главная
search
zhukovka-russkie-evrei-av

26 апреля 2016 года в Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка» пройдет премьерный показ нового документального фильма «Русские евреи. Фильм первый. До революции». Автор фильма Леонид Парфенов. Кинофильм создан при поддержке Фонда «Генезис» и студии «Намедни» в сотрудничестве с Центром документального кино (ЦДК). Над фильмом работали режиссеры Сергей Нурмамед и Дмитрий Курчатов, композитор Анна Друбич.

Советник Председателя совета директоров Фонда «Генезис» Дмитрий Дикман расскажет гостям культурного центра «Жуковка» о фильме.

В первом фильме трилогии автор сопровождает зрителя от Киева, «матери городов русских», где уже в XI веке имелся еврейский квартал, до столичного Петрограда 1917 года.

При Екатерине II Россия стала страной с самым большим еврейским населением в Европе, а с XIX века, евреи «чужие всем и считающие всех чужими», преодолевают самоизоляцию.

В картине используется большое количество графики и анимации: с помощью техники захвата движения авторы заставили «говорить» лица на портретах и фотографиях.

Леонид Парфенов рассказывает о традиционном еврейском укладе жизни и о том, как отказывались от него будущие знаменитые финансисты и промышленники, ученые, деятели искусства, революционеры. О том, как в иностранные языки вошло русское слово pogrom, о «деле Бейлиса», о первой волне эмиграции.

О дальнейшей судьбе и самоидентификации «русских евреев» в России и за ее пределами расскажут следующие фильмы трилогии. По словам авторов, они близки к завершению съемок материала для двух оставшихся фильмов.

Начало показа: 20:00

Место показа: Еврейский религиозно-культурный центр «Жуковка»

Адрес: Москва, 8 км от МКАД по Рублёво-Успенскому шоссе

Дополнительная информация: +7 (495) 407-08-35

zhukovka-russkie-evrei-big

Читайте также

Оставить комментарий